Амаяк Акопян
Амаяк Акопян

Амаяк Арутюнович так и не пришел в себя после смерти матери. Пожилая женщина скончалась в марте этого года в возрасте 88 лет. «Это был мой моральный, нравственный камертон. Теперь его нет. Если выхожу на люди, я — жизнерадостный. Сейчас я очень грустный клоун и не снимаю с себя маску весельчака, потому что под ней совсем другое лицо, которое неинтересно публике», — говорит иллюзионист.

С работой Акопяну не везет. По его мнению, добрые истории не интересуют людей, те с гораздо большим рвением следят за горем и страданиями. 

«Телевидение делает все, чтобы меня там не было, чтобы я отказался, чтобы не приходил. Телекомпании предлагают отсняться в программах, где шумят и дерутся. Редакторы звонят и говорят: «Приходите, мы готовы вам даже гонорарчик заплатить небольшой, только расскажите, есть ли у вас незаконнорожденные дети...» Я им: «Это не ко мне, а к персонажам, которые придумывают вокруг себя легенды и обожают такую жизнь, гламурно-глянцевую, в этом вранье», — отмечает артист. 

В роли Рахата Лукумыча
В роли Рахата Лукумыча

Иллюзионист рассказывает, что к нему часто подходят люди, которые смотрели в детстве выпуски «Спокойной ночи, малыши!» и видели его в образе Рахата Лукумыча.  

не пропустите«Рахат Лукумыч» и «тетя Таня»: трагические судьбы ведущих «Спокойной ночи, малыши!»

«Есть категория людей, которые помнят и любят меня, а есть категория, которым я неинтересен. И, судя по всему, еще и не нужен, раз звание не дают, раз пенсию за все заслуги назначили в 19 тысяч рублей. Как хочешь, так и живи! Я понял, что не нужен вам!» — негодует Акопян. 

Как говорит артист, у него теперь нет возможности выходить на сцену или преподавать. «У меня нет сил и здоровья! Мне предложили открыть школу юного волшебника, но это 20 копеек в лучшем случае по сегодняшним временам. Ну, конечно, маленькая прибавка к пенсии, но для этого нужно всецело себя психофизически отдавать. Работа с детьми — это дело сложное, непростое... при всей любви к маленькому человеку», — поделился иллюзионист.

По материалам «Собеседника»
Фото:  Legion-Media
читать комментарии 3
031630

Почему Амаяк Акопян оборвал связь с единственным сыном и не может увидеть внучку

В начале марта знаменитый иллюзионист потерял маму. Родительница Амаяка Акопяна скончалась по причине дыхательной недостаточности. После трагедии Амаяк Арутюнович замкнулся и стал вести затворнический образ жизни.
читать статью полностью