Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Пока Федор Бондарчук тайно готовится к свадьбе с Паулиной Андреевой, в его квартире в центре Москвы идет ремонт. Работой предыдущей бригады режиссер оказался недоволен и решил все переделать, несмотря на то, что вновь придется вложить немаленькую сумму. 

Напомним, апартаменты звезды расположены в знаменитом доме в Брюсовом переулке. Его построили в 1928 году для актеров МХАТа. Сейчас здесь живут такие знаменитости, как Илзе и Андрис Лиепа, художник Никас Сафронов. Казалось бы, элитный комплекс подразумевает и статусных жильцов. Но в последнее время соседи все чаще высказывают недовольство контингентом людей, которых иногда встречают. «Наш дом превратили не пойми во что. Кого только здесь теперь не встретишь! Вчера захожу в подъезд, а мне навстречу толпа темнокожих. Я так испугалась! Оказалось, они живут в хостеле, который открыли на втором этаже», — заявила одна из жительниц.  

Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Люди надеются, что с помощью знаменитых соседей им удастся добиться закрытия хостела в историческом здании. Они уже говорили с Никасом Сафроновым и близкими Лиепы. «Мы уже к ним обратились. Будем выходить и на Бондарчука, хотя он сюда еще не переехал. Быть может, совместными усилиями сможем закрыть ночлежку для туристов и сделать так, чтобы в нашем доме жили все свои», — заявил другой жилец. 

Знаменитый дом в Брюсовом переулке
Знаменитый дом в Брюсовом переулке

К слову, первоначально отношения режиссера с жильцами были не самыми радужными из-за грохота, раздававшегося из его квартиры. «Слышимость в доме отменная, поэтому звук ремонтных работ доходил до первого этажа. Эту деятельность надо проводить в положенные по закону дневные часы. Но мы ничего не могли поделать. Каково же было наше удивление, когда спустя пару недель после наступления тишины шум возобновился», — говорили соседи Федора после начала второго ремонтного этапа.

Впрочем, после того, как кинодеятель строго определил часы, в которые бригада может работать, жалоб стало меньше. 

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Media, социальные сети