В гибели радиоведущего Артура Битова заподозрили таксиста-клофелинщика / Новости / Главная страница

В гибели радиоведущего Артура Битова заподозрили таксиста-клофелинщика

В Москве задержали преступника, промышлявшего разбоем. Ваган Карапетян, на досуге подрабатывавший водителем, усыплял доверчивых пассажиров и воровал у них документы и ценные вещи. По информации журналистов, в числе жертв мужчины оказался Артур Битов.

Артур Битов
Артур Битов // Фото: социальные сети

В Москве арестовали 29-летнего таксиста Вагана Карапетяна, на протяжении нескольких лет орудовавшего в столице. На его счету около ста пострадавших. Мужчина предлагал пассажирам напитки, в которые подмешивал психотропные препараты. После того, как доверчивые люди теряли сознание, водитель обворовывал их.

В ходе допроса Карапетян признал свою вину в полном объеме. Против него было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент мужчина находится под стражей, его проверяют на причастность к множеству аналогичных преступлений. Сотрудники правоохранительных органов также выясняют, кому принадлежит имущество, найденное в квартире таксиста. 

«В рамках расследования дела следователи СК России провели обыски по месту жительства обвиняемого, в ходе которых изъято 18 мобильных телефонов, 76 аксессуаров к ним, более 40 предметов украшений из драгоценных металлов и более 100 наручных часов, а также 186 таблеток сильнодействующих психотропных препаратов», – сообщается на сайте ГСУСК России по Москве.
Ваган Карапетян
Ваган Карапетян // Фото: ГСУ СК России по городу Москве

По версии следствия, в результате действий Карапетяна мог умереть как минимум один человек. В ряде изданий сообщается о том, что речь идет о мужчине, тело которого обнаружили в апреле этого года. Согласно некоторым данным, это известный ведущий Артур Битов, диктор станций «Маяк-24» и RELAX FM. Ранее сообщалось о том, что причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Популярный радиоведущий Артур Битов скончался в Москве

Битова обнаружили мертвым на одной из улиц Москвы. При себе у него не было документов, поэтому его определили как неизвестного. Родные ведущего искали его несколько дней. Они написали заявление в полицию и привлекли экстрасенса. По информации корреспондентов, ясновидящая помогла выйти на след Битова, который находился в морге. Специалисты выяснили, что он умер в результате отравления этиловым спиртом в сочетании с клозапином.

Журналисты передают, что Карапетян признался в отравлении Битова. По словам таксиста, тот подобрал ведущего у караоке-клуба на Садовом кольце. В салоне Ваган предложил пассажиру бутылку воды, в которой содержались спирт и сильнодействующий препарат. После того, как Битов заснул, Карапетян купил нашатырный спирт. Мужчина утверждает, что хотел разбудить попутчика. Затем Ваган высадил Артура, предварительно обратившись в скорую помощь.

Согласно данным корреспондентов, работа таксистом была хобби Карапетяна. Основной доход ему приносила торговля шаурмой, передает «Московский комсомолец»

Артур Битов ушел из жизни на 52-ом году
Артур Битов ушел из жизни на 52-ом году // Фото: социальные сети
На эту тему
Из нового

Полиция расследует дерзкое ограбление Елены Малышевой

Как стало известно журналистам, из клиники популярной телеведущей украли более миллиона рублей. Подозрение сотрудников правоохранительных органов пало на администратора медицинского центра. Сама Елена Малышева пока никак не отреагировала на произошедшее.
Полиция расследует дерзкое ограбление Елены Малышевой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766911подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо