После поступка Овсянниковой от нее отвернулись близкие, коллеги и даже на новой работе ожидали проблемы — немцы посчитали, что российская журналистка недостойна работать в СМИ и устроили митинг. В Госдуме высказались относительно сложившейся ситуации.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Она не просто в эфире Первого канала вышла с плакатом, после она еще и негативного содержания ролики на YouTube записывала. Зачем нам такие люди, которые не просто набрались колоссальной наглости объявить на всю страну свою субъективную точку зрения, так еще и продолжали поливать нас грязью в Интернете. Вот пусть она там сидит! И деньги пусть там зарабатывает. Она однозначно предатель, а предателей мы не прощаем!» — заявил депутат Госдумы по культуре Сергей Соловьев.

Напомним, против Марины Овсянниковой также высказались бывшие коллеги по Первому каналу.

не пропуститеУкраинцы устроили протест перед редакцией немецкой газеты, требуя уволить Марину Овсянникову

«Эмоциональный порыв — это одно, а предательство — совсем другое. И когда человек предает свою страну, а заодно и всех нас, людей, с которыми бок о бок проработал почти 20 лет, предает холодно, расчетливо, за твердо оговоренный бонус — кстати, чтобы и предыдущего не лишиться, акцию женщина с плакатом приурочила точно к получению очередной зарплаты... Так вот, предательство — это всегда личный выбор человека. От него не убережешь, как известно», — отмечал глава дирекции новостей канала Кирилл Клейменов.

С его словами согласна и телеведущая Марина Ким. «Две сотрудницы Первого канала! Найдите пять отличий?! Ирина Куксенкова — военкор Первого канала. Рискует жизнью ради репортажа. Патриот. Сражается и на информационном, и на реальном фронте вместе с солдатами. Марина Овсянникова — бывший редактор-международник Первого канала. Рисковала местом редактора (низшая ступень в иерархии новостной службы). Несогласный с мнением редакции журналист всегда может ее покинуть», — рассуждала Ким в личном блоге.

По материалам News.ru.
Фото: соцсети
читать комментарии 3
451 096 258
Бывшая редактор Первого канала Овсянникова: «Я осталась бомжом, без дома. Намерена вернуться в Москву»
Два месяца назад Марина Овсянникова ворвалась в эфир Первого канала с провокационным плакатом. После скандала редактор уволилась и уехала из страны. Близкие журналистки, к слову, остались в России.
читать статью полностью