Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

По мнению специалистов, сложившаяся ситуация может изменить ход суда по делу Дмитрия Марьянова. Суть в том, что Оксана Богданова (директор клиники, где проходил реабилитацию актер. — прим. «СтарХита») сочеталась браком со своим сотрудником Константином Мосуновым, который теперь имеет право не свидетельствовать против жены. А он, между прочим, один из ключевых свидетелей со стороны обвинения.

«Мы, конечно, будем настаивать, чтобы в суде были зачитаны показания свидетеля, которые он давал во время предварительного следствия», — отмечает адвокат вдовы Марьянова. 

Позже Богданова приложила к делу еще один документ — справку о беременности, что является более смягчающим обстоятельством, нежели создание новой ячейки общества. По словам юристов, обвиняемая выбрала один из классических способов влияния на предстоящее наказание.

Вдова Марьянова не планирует сдаваться
Вдова Марьянова не планирует сдаваться

Напомним, что три года назад Марьянова привезли в частный реабилитационный центр «Феникс» в состоянии запоя. Через несколько дней ему стало плохо, но просьбы о вызове скорой были проигнорированы директором учреждения. Дмитрию кололи сильные препараты, но ничего не помогало. Когда сотрудники клиники опомнились и решили отвезти актера в больницу, его организм не справился. Актер умер по дороге в госпиталь.  

не пропуститеЖизнь и смерть Дмитрия Марьянова

Изначально возбудили уголовные дела по двумя статьям: «оставление в опасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Пока шло разбирательство, срок давности по первой статье истек. Чтобы наказать виновных по второй статье есть еще три года — Богдановой грозит шесть лет лишения свободы. Правда, в нынешних обстоятельствах она, скорее всего, получит условное наказание. 

«Практика свидетельствует о том, что по схожим делам суды чаще назначают условные сроки. Тем более, если есть такие смягчающие обстоятельства: женщина, замужем, беременна или имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка», — рассказал «КП» адвокат Вадим Багатурия.

Фото: Legion-Media
365086

Отец Дмитрия Марьянова подал в суд на его вдову и сына

Юрий Марьянов обратился с иском в суд, требуя справедливого распределения наследства сына. Судебная тяжба по этому делу начнется уже в апреле, ответчиками выступят вдова актера и его сын Даниил.
читать статью полностью