Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Израиле задержали чиновников, выдавших паспорта Собчак и Пугачевой

Аллу Пугачеву и Ксению Собчак подозревают в серьезных нарушениях израильского законодательства. Известно, что селебрити получили местные паспорта нечестным способом.

19 декабря 2022 19:302643 529

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.


В Израиле задержали чиновников, выдавших паспорта Собчак и Пугачевой
Алла Пугачева

Специалисты убеждены: звезд лишат гражданства Израиля. Дело в том, что они воспользовались своим положением, чтобы получить заветный документ. Так, в апреле только для Аллы Пугачевой 17 апреля открыли офис «Натива», несмотря на то, что это был выходной. Ради этого даже приехал высокопоставленный чиновник.

Ксения Собчак же не стала заставлять работников трудиться в субботу, однако посетила офис после закрытия, чтобы не появляться на глазах у горожан. И ей выдали паспорт на 5 лет, что запрещено по новым правилам МВД. После этого блондинка улетела в Москву.

Теперь появилась информация, что люди, которые пошли навстречу селебрити, ответят за неправомерные действия. 5 сотрудников Управления регистрации населения задержали в Израиле после того, как вскрылась правда.

В Израиле задержали чиновников, выдавших паспорта Собчак и Пугачевой
Ни журналиста, ни певица не решились комментировать скандал

Чиновники, по подозрениям следствия, выдали Собчак и Пугачевой постоянные паспорта, а не временные, как гласит закон. К слову, недавно обнаружился и другой факт из жизни Примадонны и ее мужа. Исполнительница получала паспорт Израиля, основываясь на национальности супруга. Однако пара венчалась, а это значит, что они утаили от властей страны вероисповедание.

Адвокат Александр Добровинский объяснил происходящее. «Насколько мне стало известно, журналист Друкер обратился в МВД Израиля с заявлением, оценить возможность ввода в заблуждение при подаче заявления на получение гражданства Максимом Галкиным*. Дело в том, что согласно анкетам, которые заполняются на получение гражданства, следует указать свое вероисповедание. Принимается позиция атеиста или неверующего», — отмечал он.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения