94-летний Татосов пригласил съемочную группу в свою питерскую квартиру. В этом знаменитом доме в 19-м веке весь этаж занимал композитор Михаил Глинка. «Живу я здесь уже около 50 лет», — говорит Татосов.

Из коридора попадаешь прямо в просторную гостиную, в углу стоит стол, за которым раньше собирались друзья именитого хозяина. «Последний раз сюда пришли, когда мне исполнился 91. Слышу звонок... «Дядя Володя, открывайте дверь, иначе мы ее взломаем, тем более я не один, я с Иваном Краско. Это, оказывается, Миша Боярский». Только сели — опять звонок: «Дядя Володя, Миша Боярский у вас?». На этот раз Андрей Ургант. Это была последняя большая компания тут», — рассказал Татосов.

В кабинете актера стоит рабочий стол, пространство напротив занимает диван. Одну из стен украшает коллаж, на котором собраны фотографии разных периодов его жизни и кадры из фильмов.

В спальне вместе с Татосовым всегда спит его пес Татоша. «Ему было два месяца, когда мне его привезли. Я положил его на подушку и с тех пор это его кровать. Он хозяин этой комнаты, спит со мной. Татоша больше, чем друг, я его обожаю», — отметил актер.

На связь со студией Андрея Малахова вышел на связь Ургант-старший, который ранее бывал у Татосова в гостях. «Надеюсь вы продолжаете выпивать?» — с добрым юмором обратился он к другу. «Естественно», — ответил ему народный артист.

не пропуститеАндрей Ургант: «Жалею, что мы с отцом плохо друг друга знали»

Урагнт также пожелал старому знакомому крепкого здоровья и выразил надежду, что они скоро увидятся. «Пока пьете водку, ничего не случится», — добавил актер.

Фото: PhotoXPress.ru, кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1»
5 198

Андрей Ургант: «Я подарил четыре автомобиля девушкам, но после этого меня всегда бросали»

64-летний актер Андрей Ургант в юности слыл дамским угодником. Ему приписывали романы не только с известными актрисами, но и звездами кино. Но он постоянно разочаровывался в любви.
читать статью полностью