В Москве похоронили автора песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко» / Новости / Главная страница

В Москве похоронили автора песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко»

Евгения Крылатова не стало утром 8 мая в возрасте 85 лет. Сегодня в столице простились с автором любимых песен, на которых выросло не одно поколение.

Евгений Крылатов
Евгений Крылатов // Фото: PhotoXPress

Знаменитый советский композитор является автором огромного количества музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам. На его работах росли и будут расти дети. Общенародную славу Евгению Павловичу принесла «Колыбельная медведицы» для мультипликационного фильма «Умка». Самыми яркими работами Крылатова также принято считать трогающие душу «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко». Также он создавал музыку для таких театральных спектаклей, как «Недоросль», «Горе от ума», «Ревизор» и даже «Ромео и Джульетта». 

Сегодня в Москве в Доме композиторов прошло прощание с великим композитором. Почтить память мастера собрались близкие друзья, преданные поклонники и просто неравнодушные те, кто благодарен ему за музыкальное детство. Проститься с Крылатовым пришли и коллеги по цеху. Музыкант будет похоронен на Митинском кладбище рядом с женой.

«Думаю, что сегодня его должна хоронить вся страна. Мы все выросли на его песнях, его музыка останется будущим поколениям надолго», — сказал Лев Лещенко.
Церемония вручения государственных наград и почетных званий министром культуры РФ Александром Авдеевым
Церемония вручения государственных наград и почетных званий министром культуры РФ Александром Авдеевым // Фото: PhotoXPress

Также на траурном мероприятии присутствовали телеведущий Андрей Малахов, композитор Игорь Крутой и многие другие. Ранее стало известно, что Евгений Павлович скончался от двусторонней пневмонии в одной из столичных больниц. Врачи до последнего боролись за жизнь великого композитора, однако болезнь одолела его. Об этом сообщила дочь Крылатова. Говорят, что в последние годы автор нетленных хитов «Три белых коня» и «Лесной олень» чувствовал себя забытым. 

Супруга композитора Севиль Сабитова ушла из жизни пять лет назад, что стало огромным потрясением для музыканта. Она была его первой и единственной избранницей на многие годы. Евгений Павлович посвятил свое творество детям. У  самого композитора их было двое: сын Павел, который стал сценаристом, и дочь Мария, реализовавшая себя в музыковедении.  

По материалам Газеты.ру

На эту тему
Из нового

Композитор Сергей Никитин купил автомобиль на гонорар от фильма «Москва слезам не верит»

Автор знаменитой композиции «Александра» рассказал, как шла работа над оскароносной картиной. Сергей Никитин пел за Андрея Мягкова и писал песни для других фильмов.

Композитор Сергей Никитин купил автомобиль на гонорар от фильма «Москва слезам не верит»
Комментарии
  • 11.05.2019 / 20:49
    Светлая Память! Очень душевные песни он писал. С детства их обожаю!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752864подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо