В Москве похоронили Дмитрия Хворостовкого \ Новости \ Главная страница

В Москве похоронили Дмитрия Хворостовкого

Знаменитый оперный певец, который мужественно боролся с онкологическим заболеванием, скончался 22 ноября в Лондоне. Сегодня на Новодевичьем кладбище состоялась траурная процессия, в которой приняли участие родные и близкие Дмитрия Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: социальные сети

Во вторник, 28 ноября, одну из урн с прахом Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Проводить знаменитого оперного певца в последний путь пришли более сотни человек, в том числе Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Дмитрий Дибров, Павел Астахов и заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Могила Хворостовкого расположена рядом с участками, где покоятся Георгий Жуков, Леонид Утесов, Фазиль Искандер, Михаил Жаров, Белла Ахмадулина и Александр Починок. Друзья и коллеги оперного баритона принесли свои соболезнования его родственникам.

На могилу Дмитрия возложили венки от многочисленных почитателей его творчества, в том числе от президента России Владимира Путина, Игоря Крутого, а также коллективов Большого и Мариинского театров. Процессия с почетным караулом прошла от центрального входа к могиле, расположенной неподалеку от места последнего пристанища Федора Шаляпина. 

Место, где захоронена капсула с частью праха оперного певца Дмитрия Хворостовского, на Новодевичьем кладбище в Москве
Место, где захоронена капсула с частью праха оперного певца Дмитрия Хворостовского, на Новодевичьем кладбище в Москве // Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Другая капсула с прахом известного артиста прибудет в среду в его родной Красноярск. Хворостовский пожелал, чтобы его похоронили в двух городах. Близкие артиста исполнили его последнюю волю.

На сайте авторитетной премии «Грэмми» появилась информация о том, что Хворостовского посмертно номинировали. Артист попал в категорию «Лучший классический сольный вокальный альбом» вместе с дирижером Константином Орбеляном за пластинку «Sviridov: Russia Cast Adrift» («Свиридов: Отчалившая Русь»).

Накануне в Москве состоялась гражданская панихида по Дмитрию Хворостовскому. Сотни людей отстояли в длинной очереди, чтобы проститься с певцом в Концертном зале имени Чайковского. Закрытый гроб с телом баритона утопал в цветах от его поклонников. Музыкальным сопровождением церемонии прощания стали арии в исполнении Хворостовского.

В Москве простились с Дмитрием Хворостовским

В числе тех, кто пришел отдать последнюю дань Дмитрию, были Иосиф Кобзон, Сергей Шойгу, Владимир Спиваков, Лев Лещенко, Игорь Крутой, Геннадий Зюганов и Павел Астахов. Они попытались поддержать родственников Хворостовского, переживающих тяжелую утрату. Панихида транслировалась на сайте столичной консерватории, однако после ее завершения представители культурного учреждения удалили видео, объяснив свой поступок волей родственников звезды.

«А я все жду от Димы эсэмэску – он так любил их посылать, да еще с картинками. А я ему в ответ всегда писал: перезвони, поговорим. И он тут же перезванивал. Мы обсуждали все: политику, жизнь в стране, наше личное, семейное… Знаете, когда кого-то из его близких обижали, он всегда советовал: отвечай, бей в ответ. А когда его оскорбляли, только смеялся…» – вспоминал Астахов на прощании с баритоном.
Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс, дочь артиста Нина и Иосиф Кобзон
Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс, дочь артиста Нина и Иосиф Кобзон // Фото: Антон Денисов / РИА Новости
На эту тему
Из нового

Дмитрий Хворостовский: «Где бы я ни находился, всегда чувствую, что прежде всего я русский человек»

Мое знакомство с этим великим артистом и человеком можно назвать одним из самых счастливых событий в жизни. Партия графа Орловского из «Летучей мыши» была в числе самых любимых у Дмитрия Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский: «Где бы я ни находился, всегда чувствую, что прежде всего я русский человек»
Комментарии
  • Светлана Ковалева28.11.2017 / 16:37
    Сложно даже смотреть на эти кадры. Сложно понять жизнь. Сто вопросов почему так? Не хочется отпускать Дмитрия. Думается, что всем миром хотим удержать, а не получается....
  • Мария Иванова28.11.2017 / 19:00
    Очень жаль...Талантище!!!!Очень Порядочная Семья-всё Своими силами,без пиара,без всякого вранья,всё по честному-Молодцы.Низкий Поклон Жене и Родителям...Воспитали Прекрасного сына,мужа и отца!!!!!!
  • Мария Иванова28.11.2017 / 19:02
    Не то что ФРИСКИ-ОПОЗОРИЛИСЬ НА ВСЮ РОССИЮ!!!!
  • Сергей Сошин28.11.2017 / 19:10
    Д. Хворостовский!

    Нет невозможно быть пророком,
    Пророческим ни жечь огнём,
    Проклятья видя все у рока,
    Ты не становишься певцом.

    Я стал!
    Рассудочность у страсти
    Свет от погибели спасла
    И веру ,ослепив, напасти,
    Божественность из нот прочла.

    Я пел!
    Я пел!!!
    Я пел те ноты,
    Их красоту как суть очей,
    И мне казалось : В нас природа
    Светлела чудностью своей.

    Но невозможно больше срока
    Сжигать желания теней.
    Спасибо!
    В рай здесь за порогом
    Ведет свечение очей.
  • Ольга Иванова28.11.2017 / 20:47
    Последний кадр - просто контрольный выстрел(((( так сочувствую жене... Ее ждет другая жизнь, без него...
  • Г К29.11.2017 / 12:07
    НАДОЕЛИ УЖЕ С НИМ
  • Елена Тарновская29.11.2017 / 14:56
    Г К очень надеюсь,что на твои похороны просто забудут придти все,даже самые близкие......
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724865подписчиков