Сегодня друзья и поклонники провожают в последний путь звездного стилиста Александра Шевчука, который создавал образы для див эстрады: Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной, Лаймы Вайкуле, а также для многих других. Церемония проходит в ритуальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ. Всех присутствующих попросили соблюдать социальную дистанцию, а также использовать перчатки и медицинские маски.

В ритуальном зале собрались скорбящие с букетами цветов, среди них замечены: Прохор Шаляпин, Анастасия Стоцкая, Александр Буйнов, Анжелика Агурбаш, Денис Клявер и другие. На крышке гроба лежала кепка — любимый аксессуар Александра Шевчука. Церемония состоялась в закрытом режиме, поэтому видеосъемка в помещении была запрещена.

Как стало известно «СтарХиту», все вопросы по организации церемонии прощания, в том финансовые, взяла на себя Лайма Вайкуле. Именно она первой сообщила о смерти Шевчука в социальных сетях. Стилист много лет занимал должность арт-директора в компании артистки, они тесно общались. 

Звездные друзья Александра выражают слова скорби и в соцсетях. Так, Филипп Киркоров, с которым имиджмейкер сотрудничал на протяжении многих лет, опубликовал эмоциональный пост.  

«Прощай, Саша! Спасибо за твое творчество! Ты всегда создавал для нас красоту! Ты Мастер, который помогал нам украшать мир удивительными образами... Мы с тобой всегда удивляли всех. Теперь ты удивляй всех на небесах. Светлая память», — написал поп-король.

Теплые слова о покойном произнес также экс-солист группы «Челси» Роман Архипов. Он вспомнил, как Шевчук помогал ему в поисках уникального имиджа в юные годы. 

Как сообщил Прохор Шаляпин, прах покойного отправят к родственникам за границу: «Хочу выразить большую благодарность Лайме и ее коллективу. Они взяли на себя все расходы по проводам Саши. Его сегодня кремируют и отвезут на Украину в родной город. Таково решение брата. Кстати, первыми отозвались благородные люди, которые с ним дружили — Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Они сказали, что готовы оплатить похороны. Это важно, потому что у Саши, к сожалению, кроме брата, с которым он не очень общался, и его собачек никого не было…»

Напомним, что причина смерти, как говорят в окружении имиджмейкера, перитонит. Александр перенес неудачную операцию, из-за которой возникли необратимые последствия. «Врачи сделали все возможное, чтобы спасти пациента, однако им это не удалось», — делились источники со «СтарХитом».

Впрочем, позже появились новые подробности трагедии. Говорят, что стилист был госпитализирован в одну из столичных клиник с разрывом внутренних органов. При этом спровоцировать полученные травмы Шевчук сам не смог бы. Некоторые уверены, что в вечер трагедии он был не один. Обстоятельства смерти имиджмейкера устанавливают правоохранительные органы.

Фото: Instagram, архив «СтарХита»
читать комментарии 1
73 911

Умер звезда «Молодежки» и «Ликвидации» Юрий Лахин

Несколько минут назад журналисты сообщили о смерти Юрия Лахина. Звезда экрана ушел из жизни сегодня утром в возрасте 68 лет. Актер заразился коронавирусом и находился в тяжелом состоянии из-за ряда возникших осложнений.
читать статью полностью