Александр Колтовой
Александр Колтовой

Прощание со звездой НТВ будет проходить в ритуальном зале Никол-Архангельского крематория. За 30 минут до прощальной церемонии, которая началась в 12 часов, уже стали собираться люди — среди них не только знаменитости, но и поклонники Александра. «СтарХит» отметил, что почти все звезды телеканала приехали проститься с другом и коллегой.

«Он был один из немногих ведущих, который был человеком. Он после программы лично помогал участникам», — говорят знакомые Колтового. «Он столько уверенности излучал, у меня он ассоциировался со скалой. Всегда старался сделать что-то выходящее за рамки», — сказал Сергей Малоземов.

Слова соболезнования высказал и певец Саша Попов: «Он был очень честным. Выделялся на фоне людей из шоу-бизнеса. Он даже от меня отписался в Instagram, потому что я очень много матом ругаюсь. «Вот перестанешь ругаться, снова подпишусь», — говорил он».

На церемонию прощания пустили только самых близких, а репортаж с похорон выйдет на телеканале НТВ, где долгие годы работал Колтовой.

Коллеги и друзья в один голос говорят о том, что Александр был замечательным человеком. Слава и высокий статус никак не повлияли на него. «Без телевизионной мишуры», «Колтовой бы сейчас сказал: «Ребят извините, что я вас так подвел», «Он всегда помогал героям программы, мог купить микроволновку, холодильники», «Он как появлялся, у всех улучшалось настроение, человек-праздник», — такие слова говорят о нем близкие.

Никто не думал, что может случиться такая трагедия. Одноклассники и друзья по аэродрому говорили о том, что у звезды было много планов и идей. «Саша до последнего боролся и делал все, что в его силах. У него столько планов было, дней за пять до трагедии, он начал снимать фильм об авиации. Он хотел снимать фильм про бизнес-авиацию, про авиацию в регионах», — говорили о Колтовом.

Среди толпы друзей можно было заметить и Александра Пушного: «Саша Колтовой никогда не будет больным, немощным. Он навсегда останется любознательным. Если бы не он, то «Галилео» не был бы таким», — считает телеведущий.

По его словам, они летали с Александром в августе. Тогда он говорил: «Если в этой жизни бояться, то не надо жить». «То, что с ним произошло, это случайность, незакономерность. Без Саши программа продолжаться не может. Без него мы уже не те», — резюмировал Пушной.

Гроб с телом Колтового сожгли под песню Фрэнка Синтары «My way».

читать комментарии 3
4218771

Новые детали об авиакатастрофе, которая унесла жизнь Александра Колтового

Александр Колтовой погиб 7 ноября, когда совершал полет на небольшом самолете вместе со своей знакомой Н. Климовой. Оказалось, пара летела на базу отдыха, где они собирались провести несколько дней.
читать статью полностью