В Москве простились с Александром Беляевым / Новости / Главная страница

В Москве простились с Александром Беляевым

Ведущий прогноза погоды на канале НТВ умер после продолжительной борьбы с раком. Сегодня Александра Беляева провожают в последний путь на Троекуровском кладбище.

Александр Беляев
Александр Беляев

Проститься с телеведущим пришли родственники, друзья, коллеги с телевидения и Института географии РАН, где Александр Вадимович занимал должность заместителя директора по научным вопросам. 

Поскольку похороны проходят в условиях пандемии коронавируса, в траурный зал пускают по несколько человек. Все желающие проходят к микрофону, чтобы сказать теплые слова о покойном, выразить соболезнования его близким. Друг Беляева, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Дмитрий Орешкин отметил, что Александра любили все.

«Это был удивительный, жизнерадостный человек, который излучал счастье. Я шел сюда, попал под проливной дождь и подумал, что погода Александра Вадимовича не забывает»,— произнес Орешкин.

Похороны Беляева
Похороны Беляева

Очень трогательную речь произнесли представители телеканала НТВ, где Беляев проработал около 20 лет, создав практически новый тележанр — увлекательных историй о погоде. Формат, в котором Александр Вадимович рассказывал о метеоявлениях, полюбили миллионы зрителей.   

«И я смотрела на них в последние месяцы и думала: вот он вернется... Не получилось. А еще он любил всяческие слова использовать из профессионального сленга, я говорила себе, что нельзя, это «беляевщина», а теперь тоже буду», — призналась Ирина Полякова.

Больной раком Александр Беляев: «Я был весь в крови, у меня обнаружили пятисантиметровую опухоль»

Много теплых слов поддержки было адресовано в этот день единственному сыну Александра Беляева — Илье. К слову, наследник ведущего пошел по стопам известного отца и получил профессию географа.  

Сын Александра Беляева — Илья
Сын Александра Беляева — Илья

По материалам «РИА-ФАН»

Фото: Legion-Media, Валерий Мельников/ РИА Новости

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

«Я сделаю максимум, чтобы выкарабкаться»: последний разговор с Александром Беляевым – аудио

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — непривычно звучит механический голос в трубке телефона... Он никогда не выключал мобильный даже, когда был занят. Александр Вадимович любил побеседовать с журналистами и почувствовать, что о нем помнят, о его здоровье переживают. К сожалению, теперь сотовый ведущего навсегда выключен. Беляев скончался на 72-м году жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.
«Я сделаю максимум, чтобы выкарабкаться»: последний разговор с Александром Беляевым – аудио
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756259подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо