Сегодня, 5 января, в «Электротеатре Станиславский» проходит церемония прощания Владимиром Кореневым. Исполнитель роли Ихтиандра скончался 2 января от коронавируса. Гражданская панихида началась в 10 утра. Проводить актера в последний путь пришли коллеги и почитатели творчества народного артиста РФ.  

В 10 утра у театра уже собралось много народа: подходят коллеги и многочисленные ученики Владимира Борисовича, в руках у них красные розы. В фойе установили телемониторы, на которых транслируют кадры из фильмов с участием звезды: «Человек-амфибия», «Дети Дон Кихота», «Тайны дворцовых переворотов» и многих других. 

У закрытого гроба сидят вдова и дочь народного артиста. Пришедшие подходят к Алле Константиновне и Ирине, чтоб выразить соболезнования и произнести слова поддержки. Среди звездных коллег актера замечены Владимир Стеклов и Сергей Дорогов. 

не пропуститеВнебрачная дочь Владимира Коренева познакомилась со своим папой

Телеграмму со словами соболезнования от главы государства Владимира Путина зачитал официальный представитель Минкульта. Также телеграммы близким Владимира Борисовича прислали премьер-министр Михаил Мишустин и председатель Союза театральных деятелей. 

Слово взял художественный руководитель Электротеатра «Станиславский» Борис Юхананов. Затем к микрофону понятнулись и другие коллеги Владимира Коренева. В финале церемонии память артиста почтили минутой молчания. 

Все желающие могли подойти и проститься с народным артистом. Гроб вынесли из театра под аплодисменты зрителей. Владимира Борисовича похоронили на Введенском кладбище столицы. 

Напомним, после выхода фильма «Человек – амфибия» в 1961 году Коренев сразу получил всесоюзную популярность. Картина быстро стала лидером проката, а Владимир Борисович – одним из самых популярных актеров в Советском союзе. За свою карьеру артист сыграл более тридцати ролей в кино, однако, последние пять лет Коренев нигде не снимался. 

Более 60 лет Владимир Борисович прожил с супругой Аллой. Женщина тоже является актрисой Электротеатра «Станиславский». По стопам родителей пошла и дочь Ира, которая также служит на этой сцене.  

Фото: кадр из фильма «Человек-амфибия»/ «Ленфильм»/ режиссеры: В. Чеботарев и Г. Казанский
334 964

Владимир Коренев: всесоюзная любовь, ревность жены и творческое забвение

Исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия» ударился в воспоминания. Владимир Коренев вспомнил про то, как проходили съемки знаменитой ленты. Также мужчина рассказал о семейных проблемах.
читать статью полностью