Прощание с Валерием Хлевинским прошло в Московском художественном театре имени Чехова. Установленный на сцене гроб был закрыт стеклом. Предположительно, Хлевинский мог умереть от коронавируса, поэтому близко к покойному никого не подпускали. Проводить в последний путь артиста пришли многие коллеги. В толпе можно было заметить Сергея Гармаша, Михаила Пореченкова, Игоря Золотовицкого, Авангарда Леонтьева.

«Уходят люди, у которых можно было учиться и профессионально, и человечески. Они терпеливо слушали молодых, передавали свой опыт, пытались исправить наши ошибки. Теперь же в профессии придется всего добиваться самим — к мастерам уже не будет возможности обратиться. Валерий Михайлович — большой во всех смыслах этого слова русский артист. Это очень добродушный, открытый и щедрый человек, как все большие люди по своей природе. Он был большой и мягкий. В нем не было жесткости, угловатости, зато имелось сильное мужское и человеческое начало. Поэтому общаться с ним было приятно — всегда чувствовалось, что за ним есть судьба и история», — произнес на прощании Пореченков.

Хлевинского отпевали в Храме Иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе. Актер будет покоиться на Троекуровском кладбище.

не пропуститеПроклятье «Вечного зова»

Напомним, Валерий Хлевинский в 1988-м получил звание заслуженного артиста РСФСР, а в 20002-м был признан народным. Несмотря на преклонный возраст, актер все еще преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
045 190

Звезда сериала «Вечный зов» Юрий Смирнов показал квартиру после ремонта

Артист, отметивший в прошлом году 80-летие, решил заняться ремонтом в доме, находящемся рядом с Театром на Таганке. Юрий Смирнов полностью доверился дизайнерам и рабочим, которые смогли обновить его жилище.
читать статью полностью