Раиса Рязанова c сыном
Раиса Рязанова c сыном

Церемония прощания состоялась в театре «Содружество актеров Таганки». Гроб с телом Перова установили на сцене. В зале звучали песни Булата Окуджавы, а на экране показывали кадры с выступлений Данилы. Его смерть стала настоящим шоком для звезды фильма «Москва слезам не верит». 75-летняя Раиса Рязанова первая подошла к гробу, сильно плакала и что-то говорила. На церемонии прощания ее поддерживали невестка Алена и 29-летний внук Андрей. 

Коллеги Перова выражали соболезнования его близким и вспоминали талантливого актера. «Говорят, незаменимых нет, но это не так. С уходом Данилы мы все это поняли», — отметил друг Перова.

Отпевание прошло в храме Живоначальной Троицы в Серебряниках. Перова похоронят на Троекуровском кладбище. 

Данила пришел в театр «Содружество актеров Таганки» в 1994-м. Его дебютной работой стал спектакль «Конек-Горбунок». Уход Перова стал настоящим потрясением для его коллег. «Невозможно осознать и принять эту утрату, доброго, отзывчивого и любимого всеми нами Данилы. Будем помнить, любить и поминать добрым словом», — написали на официальном сайте театра «Содружество актеров Таганки».

Впервые в кино Данила сыграл в три года. Он появился в картине «День и вся жизнь» со своей мамой. В 1992 году Перов окончил Школу-студию МХАТ (мастерская И.М.Тарханова). В кино Перов сыграл около 60 ролей. Многим он запомнился по сериалу «След».

Фото: Legion-Media, Руслан Вороной/ «Экспресс-газета», личный архив
читать комментарии 2
030257

Андрей Кончаловский: «Однажды начинаешь понимать, что смерть с косой стоит за дверью»

Андрей Кончаловский призвал поклонников искать свое призвание. По мнению режиссера, счастливым может быть только тот человек, который занимается любимым делом. Сам кинематографист с юности знал, чему хочет посвятить жизнь.
читать статью полностью