Вилли Токарев
Вилли Токарев

В минувшее воскресенье СМИ сообщили трагическую новость — умер Вилли Токарев. Известный исполнитель шансона ушел из жизни в возрасте 84 лет, не сумев побороть давний недуг. Певец страдал от онкологического заболевания простаты, но перед публикой всегда поддерживал бодрость духа.

Сегодня легенду русского шансона проводили в последний путь. Церемония прощания состоялась в храме Святителя Николая в Котельниках. Отпевание началось в девять утра и продолжилось до полудня. По желанию родственников панихида прошла в закрытом режиме. Однако у входа в церковь собрались десятки преданных поклонников. Для них прозвучали известные хиты исполнителя, также были розданы диски. Похороны пройдут на Калитниковском кладбище.  

Певец ушел из жизни 4 августа
Певец ушел из жизни 4 августа

Многие помнят певца как жизнерадостного, полного энергии человека, до сих пор не веря в его скоропостижный уход. «Великая потеря... Он являлся символом целого поколения. Был первым вестником свободы, приехавшим в Россию из далекой Америки, чтобы спеть то, что чувствовал, через что прошел. Он был светлым человеком, никогда никого не предал и не продал, не грубил, не подличал. Он любил свои песни и песни любили его», — сказал в своей речи Михаил Шуфутинский.

Актер Александр Рапопорт тоже пришел почтить память известного исполнителя. По его мнению, Токарев отличался абсолютной искренностью в творчестве. «Я бы охарактеризовал его как глашатая жизнелюбия. Очень искренний, натуральный. Плохого слова от него нельзя было услышать, просто воплощение добра», — отмечал артист.

Артиста называли королем шансона
Артиста называли королем шансона

Ранее Любовь Успенская выразила слова соболезнования близким певца в Сети. «Он прожил долгую жизнь, оставил огромный след. Он не просто был талантливым и гениальным. Он остался бессмертным, ведь его наследие, его творчество, его стихи будут жить вечно, не давая даже маленькой возможности позабыть этого неповторимого человека. Мне очень больно, я плачу. Выражаю свои соболезнования родным и близким, тем, кто сегодня с ним прощается. Я с вами, дорогие, я рядом. Пусть земля тебе будет пухом, Вилли. Ты не умер. Ты всегда в наших сердцах. Пусть твои песни останутся вечными», — писала певица.

«Не сетуй на жизнь, что она так трудна»: каким запомнился Вилли Токарев

Напомним, что еще несколько месяцев назад король шансона жаловался на плохое самочувствие. Его экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии, но поклонники надеялись, что кумир сможет вернуться на сцену, ведь тот всегда излучал оптимизм: «По паспорту мне 84 года, а биологический возраст где-то 35-40! Я могу делать все то, что делал тогда», — говорил музыкант.

По материалам 360TV

Фото: Legion-Media, Вячеслав Прокофьев/ТАСС