Александр Прико
Александр Прико

Сегодня в морге Покровской больнице Санкт-Петербурга прощаются с бывшим солистом «Ласкового мая». Александр Прико ушел из жизни 2 сентября — медики боролись за его жизнь до последнего, но все усилия оказались тщетны. На траурную церемонию пришли лишь родственники и друзья артиста. Тело музыканта находится в закрытом гробу из-за возможности распространения короновирусной инфекции, однако близкие могут видеть лицо умершего через специальное стеклянное окошко. 

Супруга Елена призналась, что не видела мужа с 24 августа, ведь его сразу определили в красную зону — поэтому к музыканту нельзя было приехать. «Сашу увезли, а я осталась... С тех пор мы могли только созваниваться». Он позвонил мне и сказал: «Ленок, сделай что-нибудь, я задыхаюсь». Я тут же связалась с главврачом, потом перезвонила ему, успокоила. К нему приходил доктор, что-то там посмотрел и ушел. А потом стало известно, что Сашу переводят в реанимацию», — говорит вдова.

Траурная церемония проходит в Санкт-Петербурге
Траурная церемония проходит в Санкт-Петербурге

46-летний музыкант был госпитализирован в клинику, когда почувствовал себя плохо. В беседе со «СтарХитом» он шутил, что просто приболел, но вскоре пойдет на поправку — тогда у него подозревали пневмонию. Но затем ситуация усугубилась — с каждым днем ему становилось хуже и после ряда обследований медики выявили у него рак легких. Все попытки поставить на ноги звезду 90-х не увенчались успехом. Он умер в начале сентября от дыхательной недостаточности, вызванной пневмонией. Кроме того, у него были сопутствующие заболевания — рак левого легкого и COVID-19.

О чем перед смертью просил жену экс-солист «Ласкового мая» Александр Прико

Легендарный продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин не смог присутствовать на похоронах, так как сейчас находится в Краснодарском крае по важным делам — отменить встречи оказалось невозможно.

«Наш последний разговор с ним был по поводу исполнения его песни «Осенний парк» новым солистом группы «Ласковый май» Иваном Глазом. К сожалению, Саше так и не довелось услышать ее в исполнении Ивана. Как раз в тот момент, когда песня была записана, Лена мне сообщила, что Саши больше нет. Вот так одно поколение «Ласкового мая» уходит, а другое приходит. Царствие Небесное Саше», — сказал Разин.

Тело певца находится в закрытом гробу
Тело певца находится в закрытом гробу

Отметим, Прико в Москву привез композитор Сергей Кузнецов. Александр недолго проработал в «Ласковом мае», но запомнился поклонникам ярким имиджем и вокальным данными. Затем он создал собственную группу «Мама». В последние годы музыкант не был востребованным и из-за проблем с финансами был вынужден пойти работать на стройку, но при этом продолжал писать песни и делать аранжировки.

 
Фото: кадр из программы «Пусть говорят»/Первый канал, «Прямой эфир»/Россия 1, архив «СтарХита»
019719

Умер экс-солист «Ласкового мая» Александр Прико

Андрей Разин поделился печальной новостью о смерти давнего коллеги и друга Александра Прико. В конце июля музыкант был экстренно госпитализирован с подозрением на коронавирус, однако после ряда обследований выяснилось, что у него рак.
читать статью полностью