В театр Рудольфа Фурманова Волгина пришла в 2002 году, и с тех пор ни один сезон не обходился без премьеры с ее участием. На июль у актрисы был запланирован показ новой постановки «Леди-призрак». «Сегодня от нас ушла Инна Волгина. Осознать и принять это трудно. Звезда театра Миронова, любимая партнерша Рудольфа Давыдовича», — говорится в сообщении руководства театра.

За 15 лет Инна Аркадьевна сыграла множество блистательных ролей в одном из самых известных театров Санкт-Петербурга. «Актриса до мозга костей, жадная до работы, чувствующая сок жизни, всегда волнующая и взволнованная. Продолжательница настоящей ленинградско-петербургской актерской династии», — говорят друзья и коллеги умершей.

Волгина в сериале «Тайны следствия»
Волгина в сериале «Тайны следствия»

Последние годы она также вела знаменитую премию «Фигаро», которую каждый год 8 марта вручают в Петербурге. В разное время лауреатами премии становились Сергей Безруков, Лиза Боярская, Олег Табаков и многие другие.

«Дива! Актриса-молния. Друг. Светлая память. Но понимания и принятия этого ухода сейчас нет», — сообщают коллеги актрисы по театру. Отметим, что кроме театра Волгина также снималась в популярных российских сериалах, таких как «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и других.

не пропуститеМихаил Боярский и Эдгард Запашный приехали проститься с Рудольфом Фурмановым

Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова переживает вторую серьезную потерю за сезон. Ранее от последствий коронавируса скончался художественный руководитель учреждения Рудольф Фурманов. Проститься с ним пришли знаменитые деятели культуры, в числе которых Михаил Боярский, Эдгард Запашный и Андрей Могучий.

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, кадр сериала «Тайны следствия»
27 054

Актер сериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» Александр Жданов умер от рака

В Петербурге на 71-м году жизни скончался актер театра «На Литейном» Александр Жданов. Петербуржец принимал активно участие в постановках, а также играл в сериалах, таких как «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».
читать статью полностью