Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Санкт-Петербурге нашли пропавшую дочь режиссера Виктора Бутурлина

Виктор Бутурлин обратился в полицию, сообщив, что его дочь уже три дня не выходит на связь. Вчера же Анастасия заявила в социальных сетях, что находится дома, и с ней все в порядке. При этом она не стала объяснять, почему так долго не общалась с близкими.

8 октября 2019 12:309 616
Виктор Бутурлин
Виктор Бутурлин

73-летний Виктор Бутурлин известен как режиссер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». Кинематографист уже более 30-ти лет совмещает работу на телевидении и киностудии «Ленфильм», успевая при этом воспитывать трех дочерей.

Одна из его наследниц, 24-летняя Анастасия, 5 октября ушла на встречу с друзьями. Девушка предупредила родителей, что придет вечером, но так и не вернулась. Более того, перестала выходить на связь. Взволнованные родственники решили обратиться в полицию.

Но вскоре дочь Бутурлина сама пришла домой. Анастасия успокоила подписчиков в социальных сетях, заявив, что сейчас ее здоровью и благополучию ничего не угрожает, но причины своего исчезновения не озвучила.

«Вернулась домой, все со мной хорошо», — подчеркнула Настя Бутурлина.
Анастасия не уточнила, где находилась два дня
Анастасия не уточнила, где находилась два дня

Дочь режиссера тоже выбрала творческую профессию — учится в Санкт-Петербургском государственном институте культуры на третьем курсе факультета реставрации. Преподаватели отзываются об Анастасии исключительно положительно.

Сам Бутурлин пока не прокомментировал ситуацию. К слову, кинематографист за последние девять лет снял только четыре картины, которые не удостоились широкого зрительского интереса.

Режиссер прославился в 1984 году, когда снял картину «Аплодисменты, аплодисменты...», в которой сыграли Людмила Гурченко и Олег Табаков. В середине 90-х Виктор Иванович находился на пике творческой формы. После теплого приема «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы» он представил публике военную драму «Честь имею!», за которую удостоился премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший телевизионный фильм или сериал».

Пока подробности семейных проблем режиссера не уточняются. Поклонники предположили, что Бутурлин мог поссориться с дочерью, из-за чего та несколько дней не возвращалась домой.

Фото: PhotoXPress.ru, социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения