В Санкт-Петербурге похоронили Андрея Павленко \ Новости \ Главная страница

В Санкт-Петербурге похоронили Андрея Павленко

В Спасо-Преображенском соборе Петербурга проходит гражданская панихида по врачу-онкологу Андрею Павленко. Мужчина умер накануне после тяжелой болезни. Днем он был похоронен на Киновеевском кладбище.

Андрей Павленко
Андрей Павленко

История врача-онколога из Санкт-Петербурга, который боролся с раком в течение полутора лет, потрясла всю Россию. Специалист помогал другим людям в безнадежных ситуациях, но затем и сам столкнулся с тяжелым недугом. Он прошел несколько курсов лечения и даже перенес операцию по удалению желудка. Тогда, казалось, у мужчины появился шанс на спасение, однако болезнь одержала верх. Андрей Павленко скончался ранним утром 5 января.

Сегодня же в петербургском Спасо-Преображенском соборе началась гражданская панихида. Проститься с Павленко приехали друзья, коллеги, а также те, кто искренне переживал за его судьбу. В храме собралось больше двухсот человек, среди которых и бывшие пациенты Павленко. Многие из них не могут сдержать слез, ведь врач когда-то спас им жизнь, проведя сложные операции.

Проститься с Андреем пришли сотни людей
Проститься с Андреем пришли сотни людей

Пациенты обратились к распорядителям в церкви с просьбой выразить в адрес ушедшего свои благодарности. Однако желающих оказалось так много, что вдова попросила высказаться их уже на кладбище. «Сейчас просто никаких слов нет», — сказала жена.

Рядом с грбом отца не может сдержать рыдания и его дочь. Как передает корреспондент «СтарХита», некоторые решили отдать дань уважения не только самому Павленко, но и его родным, склонив перед ними головы.

По воспоминаниям бывших пациентов, онколог был не просто отличным специалистом, но и замечательным человеком. Со многими он выстраивал дружеское общение, стараясь поддерживать связь и после выписки. Так, молодой человек по имени Иван рассказал, что его случай считали безнадежным и другие врачи давали неутешительные прогнозы, но Андрей согласился провести ему операцию, которая и стала спасительной. Одна же женщина, отойдя от гроба, сквозь слезы прошептала: «Он меня спас, я благодарна ему за это».

Пациенты благодарят врача за спасение
Пациенты благодарят врача за спасение

Когда началась поминальная молитва, младшая дочь Павленко громко зарыдала. Во время отпевания родственники едва могли стоять на ногах, поэтому им принесли стулья. «Человек, о чьей душе мы будем молиться, сравнительно молодым уходит от нас. Он самоотверженно отдавал себя делу, следуя законам Божьим», — начал свою речь священник.

О том, что трагедии не избежать стало известно еще два месяца назад. Поэтому перед Новым годом Андрей опубликовал прощальное письмо, в котором призвал всех бороться и не сдаваться, отметив, что ему «просто не повезло». Через несколько часов после его смерти близкие опубликовали видео, которое начинается со слов «если вы смотрите это, значит, я уже умер».

Семья Павленко
Семья Павленко
Андрея не стало 5 января
Андрея не стало 5 января
Павленко похоронят на Киновеевском кладбище
Павленко похоронят на Киновеевском кладбище
Врач знал, что трагедии было не избежать
Врач знал, что трагедии было не избежать

Фото: социальные сети, Михаил Садчиков-младший

На эту тему
Из нового
Досье звезд:врачи
Метки:рак

Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо

Андрей Павленко почти два года сражался со смертельным заболеванием. После удаления желудка врачи делали позитивные прогнозы, но у медика неожиданно начался рецидив. Сейчас у него уже нет шансов на спасение.

Больной раком врач-онколог из шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» написал прощальное письмо
Комментарии
  • Aleksey Aleksey06.01.2020 / 14:25
    Царствие Небесное рабу Божьему Андрею...
  • Ольга Лапшова06.01.2020 / 17:23
    Царство Небесное новопреставленному рабу Божию Андрею... Вечная Память... Вечный Покой... Аминь...
  • Светлана Власова06.01.2020 / 17:25
    Очень, очень  жаль...Светлая память красивому и мужественному Человеку! Спасибо ему за доброе сердце и золотые руки... Низкий поклон  за  его   волю к жизни...

    Человеческой силе

    Не положен предел:

    Он, и стоя в могиле,

    Сделал то, что хотел.

    (Н.Заболоцкий)
  • Людмила Данилюк06.01.2020 / 18:42
    Вызывает восхищение, что человек живёт последние часы жизни, а даёт надежду на выздоровление страдающим. Светлая память мужественному, преданному делу человеку!
  • Есения Павлова06.01.2020 / 21:40
    Царствие Небесное рабу Божьему Андрею.!
    Сил семье и близким пережить это большое горе !
  • Людмила Шабаева06.01.2020 / 22:10
    Присоединяюсь к словам Людмилы Данилюк.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

708108подписчиков