Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Тбилиси прощаются с Вахтангом Кикабидзе

В церкви Кашвети началась панихида по Вахтангу Кикабидзе. Прощальная церемония продлится два дня — 17 и 18 января. В четверг звезду «Мимино» похоронят на Верийском кладбище.

17 января 2023 16:301614 650
В Тбилиси прощаются с Вахтангом Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе

Проститься с Вахтангом Константиновичем приехали родные, местные артисты и политики. Из российских звезд на церемонию прибыл лишь Станислав Садальский.

«Прилетел в Тбилиси на похороны. Думал, улечу раньше, но одна панихида в церкви Кашвети будет длиться два дня, и лишь затем прощание в Тбилисской филармонии. Так что задерживаюсь», — уточнил актер.

Похоронят Кикабидзе в четверг на Верийском кладбище рядом с матерью и супругой. «Жена Ирина умерла год назад, осенью 2021-го. Буба очень тяжело переживал ее уход, на мое поздравление с Новым годом сказал:  „Не надо поздравлять, меня уже нет, я умираю“. А с друзьями надо прощаться. Это твоя жизнь, твое прошлое, это ты сам. Так нас учили старики в той стране, где мы все дружили. И самое мое большое желание, чтобы народы наши снова были вместе», — поделился 71-летний Станислав Юрьевич.

В Тбилиси прощаются с Вахтангом Кикабидзе
Прощание с легендой кино продлится два дня

Вахтанг Константинович скончался 15 января в возрасте 84 лет. Последние годы актер сильно болел — у него были проблемы с почками. Звезде «Мимино» ежедневно чистили кровь (артисту назначили гемодиализ — этот метод лечения необходим, когда парный орган не в состоянии выполнять свою функцию).

После смерти жены рядом с актером были дети, внуки и правнучка Александра. Близкие часто навещали Вахтанга Константиновича и делали все, чтобы он улыбался.

В Тбилиси прощаются с Вахтангом Кикабидзе
Панихида проходит в православной церкви Кашвети в центре Тбилиси
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения