Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи» / Новости / Главная страница

Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»

Валентина Талызина сыграла подругу Нади в ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее партнершей была Лия Ахеджакова, впоследствии отказавшаяся принять участие в ремейке картины. Ахеджакова возмутилась новым сценарием и оскорбила Талызину.

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова // Фото: Legion-Media

Валентина Талызина до сих пор не понимает феномена успеха фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который принес популярность всем актерам, участвовавшим в съемках. Талызина не только воплотила на экране роль веселой подруги главной героини, но и озвучила текст за Барбару Брыльскую.

На съемочной площадке Талызина и Ахеджакова подружились, ведь постоянно общались и играли приятельниц. У них были прекрасные отношения, начавшиеся со студенческих лет в ГИТИСе. Валентина Илларионовна училась на русском курсе, а Лия Меджидовна — в Адыгейской студии. Но все изменилось много лет спустя, когда Лия Ахеджакова отказалась сниматься в современном ремейке культового фильма.

«Она бросила меня, свою партнершу, не сыграв во второй части «Иронии судьбы». Ее амбиции стали выше искусства, а ведь мы играли подруг», — пожаловалась Талызина в эфире программы «Выход в люди».
Лия Ахеджакова и Валентина Талызина
Лия Ахеджакова и Валентина Талызина // Фото: Кадр из фильма

Валентина Илларионовна сильно обиделась на Ахеджакову за отказ от совместной работы. Она задавалась вопросом, что делать без героини Тани, активно вмешиваясь в процесс съемок. Команда сценаристов решила «отослать ее в магазин». Но Талызиной такая версия показалась неправдоподобной, и актриса предложила «отправить подружку на родину в Израиль». Из-за поворота сюжета артистка весь фильм делала вид, что звонит приятельнице и рассказывает о происходящих событиях.

«Когда она узнала, что по сценарию мы ее отправили в Израиль, сказала: «Сволочи», это касалось и меня», — поделилась Талызина.
Валентина Талызина расстроена из-за ссоры с подругой
Валентина Талызина расстроена из-за ссоры с подругой // Фото: Кадр из программы

Взаимные обиды разрушили отношения актрис. К слову, Валентина Талызина поругалась не только с Ахеджаковой. Во время работы над картиной «Ирония судьбы, или С легким паром!» у артистов возникало множество причин для конфликтов. Барбара Брыльска не только считала Талызину завистливой, но и говорила режиссеру, что коллега выпивает. «Она сказала, я была нетрезва, но это неправда. А она была гордая полячка. Не понимала, какую роль она играет, ленинградской учительницы», — вспомнила Валентина Илларионовна.

Несмотря на грубые высказывания артисток, Валентина Талызина заявила, что все осталось в прошлом. Она не против помириться с обеими коллегами. «Я была бы счастлива и Лие, и Барбаре», — заключила Талызина.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Валентина Талызина рассказала о комплексах и непростых отношениях с дочерью

Актриса дала откровенное интервью. Валентина Талызина подчеркнула, что не считает себя идеальной матерью, поскольку отличалась строгостью в воспитании. К тому же звезда была сильно загружена работой, что мешало нормальному общению с ребенком.

Валентина Талызина рассказала о комплексах и непростых отношениях с дочерью
Комментарии
  • 24.03.2019 / 08:43
    После всех интервью Талызиной, как раз таки о ней складывается впечатление, как о склочной и завистливой бабе. Неприятная во всех отношениях.
  • 24.03.2019 / 10:38
    Я считаю, что Ахеджакова правильно поступила, отказавшись сниматься в ремейке. Зачем придумывать продолжения культовым фильмам? Она не хотела позориться, не хотела опускаться ниже плинтуса. Сценарий такой, что у меня слов приличных нет. Просто все опошлили.
  • 24.03.2019 / 11:43
    Было бы в помощь и тем, кто озвучивал "ленинградскую учительницу" и теперь кичится этим, и зрителям, которых позорит эта фраза "ой, я забыла ОДЕТЬ мое праздничное платье!", - было бы здорово, если бы задним числом кто-то догадался переозвучить эту фразу: НАДЕТЬ, НАДЕНЬКА!
  • 24.03.2019 / 12:59
    Ничего грубого уважаемая Талызина не сказала ни об одной актрисе. А оскорблять великолепную актрису исподтишка, подло и мерзко! А Ахеджакова, как вы пишете, порядочный и так далее чел. Это был просто выбор актрисы, сниматься или не сниматься, а героического или негероического здесь и не "валялось". Она что отбивала танковую атаку? И причем здесь Юрский?
  • 24.03.2019 / 13:03
    ХАРАКТЕРЫ у ВСЕХ НЕ ПОДАРОК и каждая хочет показаться лучше умнее талантливее ГОРДЫНЯ ИХ ГРЫЗЕТ
  • 24.03.2019 / 16:14
    Жуткие бабки-обеее!
  • 25.03.2019 / 12:39
    Думаю, что Талызина в этой ситуации была честнее, чем Ахеджакова, поэтому мои симпатии на стороне Валентины! И фильм-ремейк, кстати, не так уж и плох. Конечно, не Рязанов! Рядом с ним любой бы новый режиссер лохом смотрелся. Ничего, пусть опыта набирается, растет. И вовсе там нет пошлости. А вот Ахеджакова - ханжа со звездными амбициями. Защищая Серебренникова и всю ту хрень, что он наваять успел до ареста, говорила о свободе творчества и личном взгляде режиссера на сценарий. А режиссера ремейка это не касается, что ли? По-ахеджаковски странная свобода творчества получается. Даже если все критики мира скажут, что ремейк плох, я снова его посмотрю, потому что там нет голых задниц и гей-агитации, за которые так ратует "свободолюбивая" Лия и иже с ней!
  • 25.03.2019 / 19:01
    "продолжение...."-это чудовищное киноговнище и хорошо, что не испачкалась. Молодец!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752806подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо