Валентина Талызина: «Меня звал замуж один человек, но оказалось, что он пьющий» / Новости / Главная страница

Валентина Талызина: «Меня звал замуж один человек, но оказалось, что он пьющий»

Валентина Талызина мечтала о счастливой семье и крепком браке, но так и не смогла обрести желаемое. Артистка была замужем лишь однажды и пережила предательство супруга Леонида Непомнящего. Позднее у звезды был шанс отправиться под венец, но она сама от этого отказалась.

Валентина Талызина
Валентина Талызина

22 января Валентина Талызина отмечает 85-летие. Актрису часто называют «королевой второго плана», ведь главных ролей в ее обширной фильмографии было на удивление мало. С детства она увлекалась историей и мечтала посвятить изучению прошлого свою жизнь. А еще будущая артистка страстно желала общаться с отцом. Папа Талызиной Илларион Григорьевич ушел из семьи ради новой любви, и лишь спустя много лет звезда узнала, что родственник оказался в психиатрической клинике.

«Его там никто не навещал месяцами. Когда я приехала, мне сказали, что я могу папу забрать, ведь фамилия у нас одна. Я о нем заботилась», — призналась актриса.

Папа очень гордился достижениями талантливой наследницы, которая еще в 50-х начала играть на сцене театра. Сама Валентина Илларионовна была уверена, что не повторит ошибки родителей и будет счастлива в личной жизни. После встречи с художником Леонидом Непомнящим она сразу поняла, что хочет выйти за него замуж. У влюбленных родилась дочь Ксения и со стороны казалось, что это идеальная семья. На деле же, Талызиной приходилось мириться с изменами и алкоголизмом избранника.

«Однажды он решил уйти из семьи. Я его умоляла этого не делать, была готова простить измены, но он заявил, что не может жить во лжи. Для меня это стало ударом. Так я оказалась в клинике неврозов», — рассказала актриса в эфире программы «Судьба человека».
Артистка была уверена, что брак с Леонидом Непомнящим станет для нее счастливым
Артистка была уверена, что брак с Леонидом Непомнящим станет для нее счастливым

Тогда от отчаяния Талызину спасла только дочь. Заботясь о малышке, артистка забывала про неудачи в личной жизни. Конечно, у нее были и другие яркие романы. Так, на съемках одной из картин Валентина Илларионовна влюбилась в колегу Юрия Орлова. Тогда артист был женат, поэтому отношения с ним казались Талызиной невозможными.

По трагичному стечению обстоятельств Орлов повторил судьбу отца артистки и тоже оказался в психиатрической клинике. «Я помню, как он себя странно вел, когда прибыл к нам на озвучивание. Приехал, к примеру, в аэропорт и не мог понять, где находится. Он месяц лечился, но так и остался в интернате для душевнобольных. Я посылала ему продукты, деньги, вещи», — вспомнила Талызина.

Как сложились судьбы актеров из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Конечно, Валентину Илларионовну всегда окружали поклонники. Некоторые из них даже делали ей предложения, но актриса так и не решилась снова выйти замуж.

«Один человек очень настойчиво звал меня замуж, но я не понимала, как все совместить: его, дочь, мою маму. Когда узнала, что он имел привычку пить, сразу отказалась. Мне это было не нужно», — подчеркнула Валентина Илларионовна.
Актриса часто появляется на мероприятиях вместе с внучкой, которая пошла по ее пути
Актриса часто появляется на мероприятиях вместе с внучкой, которая пошла по ее пути

Актриса не жалеет о своем одиночестве. Страхи по поводу влияния развода на дочь оказались напрасными, и единственная наследница Талызиной выросла ее главной гордостью. Внучка артистки Анастасия решила продолжить семейную династию и сейчас играет в театре.

Конечно, у Валентины Илларионовны есть нереализованные планы и роли, которые ей так и не удалось сыграть. И все же, актриса гордится тем, что после всех испытаний и потрясений смогла остаться хорошим человеком.

Фото:  Интерпресс / PhotoXPress.ru, PhotoXPress.ru, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»

Валентина Талызина сыграла подругу Нади в ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее партнершей была Лия Ахеджакова, впоследствии отказавшаяся принять участие в ремейке картины. Ахеджакова возмутилась новым сценарием и оскорбила Талызину.
Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753916подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо