Валентина Теличкина: «Сожалею, что родила одного ребенка. Чувствую свою вину» \ Новости \ Главная страница

Валентина Теличкина: «Сожалею, что родила одного ребенка. Чувствую свою вину»

Актриса впервые стала мамой в 35 лет. Валентина Теличкина жалеет, что так поздно задумалась о наследниках, ведь сама она выросла в большой семье. Артистка уверяет, что если бы раньше ощутила радости материнства, то оставила бы карьеру, которая всегда была на первом месте.

Валентина Теличкина
Валентина Теличкина

10 января Валентина Теличкина отметила юбилей — актрисе исполнилось 75 лет. Одним из первых артистку поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Ваше обаяние и тонкое чувство сценического образа, способность к перевоплощению привлекают к себе зрителей всех поколений. Ваши героини — всегда натуры искренние, яркие и непосредственные. Это женщины, которые хотят найти свое счастье и место в жизни, покоряют душевной красотой. И Вы глубоко чувствуете каждый образ», — заявил политик.

Медведев добавил, что Теличкина также стала автором удивительно светлых картин, которые дарят незабываемые впечатления. Отметим, что Валентина Ивановна увлекается живописью. Несколько лет назад вынужденное профессиональное затишье довело актрису до депрессии. По просьбе сына Ивана артистка стала рисовать, чтобы украсить дом. Так психотерапевтический прием перерос в полезное хобби. «Я начала рисовать и выяснилось, что многие мои друзья тоже рисуют. Мы организовали клуб», — делилась знаменитость.

40-летний Иван Гудков во всем поддерживает звездную маму. У наследника давно есть своя семья, но он по-прежнему проводит много времени с родителями. По словам Теличкиной, сын — единственная опора, ведь других детей у актрисы нет.

«Сожалею, что родила одного ребенка. Мама с папой семерых имели. Я чувствую свою вину, потому что могла бы троих воспитать», — призналась Валентина Ивановна.
Иван Гудков часто навещает родителей
Иван Гудков часто навещает родителей

Через год после рождения наследника Теличкина расписалась с отцом ребенка — архитектором Владимиром Гудковым. Иван не пошел по стопам родителей. Звездный наследник окончил МГИМО и устроился работать юристом в «Газпроме». «Женское счастье — это иметь семью, взаимопонимание с мужем, иметь детей и внуков, которые радуют. А еще это любимое дело. Я с удовольствием и сегодня работаю в кино, имею возможность выбрать материал, за который не стыдно», — сообщила Валентина Ивановна.

В 2014 году народная артистка России стала бабушкой — у Ивана родился сын. По словам Теличкиной, мальчика назвали Николаем в честь двух прадедов по материнской и отцовской линии. Актриса уверена, что детей следует называть именами, которые и ранее звучали в семье. Валентина Ивановна также почитает святого Николая Чудотворца, поэтому, как говорит артистка, внук — настоящий подарок для нее.

Валентина Теличкина и Владимир Гудков более 40 лет вместе
Валентина Теличкина и Владимир Гудков более 40 лет вместе

Рассказывать о жизни с мужем Валентина Ивановна не любит. По словам артистки, еще в детстве она узнала поговорку «Дурак хвалит жену, умный родителей». Отец объяснил Теличкиной, что, нахваливая супруга, жена предлагает мужчину другой, которая может увести его из семьи.

«В семейной жизни очень важно уважать личность другого. Мне было достаточно легко уважать своего мужа, потому что он личность. И он уважал во мне личность. Если бы он выказывал свое неуважение ко мне претензиями, требованиями и критикой, то вряд ли получилось бы семейное счастье», — подытожила Теличкина.

Нелегкая судьба Валентины Теличкиной: ранняя слава и мучительное ожидание любви

Также Валентина Ивановна надеется, что в скором времени Иван подарит еще ей внуков, ведь места в их большом доме хватит на всех. 

Фото: Legion-Media, кадры из документального фильма «Валентина Теличкина. Нефертити из провинции»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Бывшая жена Константина Крюкова вновь вышла замуж и родила ребенка

Константин Крюков сохранил хорошие отношения с Евгенией Варшавской, экс-супругой, которая подарила ему дочь Юлию. Бывшие муж и жена смогли не только построить новые семьи, но и остаться добрыми друзьями.

Бывшая жена Константина Крюкова вновь вышла замуж и родила ребенка
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724422подписчика