Валентину Талызину экстренно госпитализировали \ Новости \ Главная страница

Валентину Талызину экстренно госпитализировали

Ряд изданий сообщил, что у Валентины Талызиной случилась ишемическая атака. Артистке вызвали скорую помощь, а затем увезли в больницу. Домой актрису отпустят лишь через несколько дней.

Валентина Талызина
Валентина Талызина

Звезда театра и кино Валентина Талызина почувствовала себя нехорошо и была вынуждена обратиться за помощью ко врачам. По некоторым данным, у артистки случился микроинсульт. Ее состояние оценивается как среднетяжелое, но жизни 84-летней актрисы ничего не угрожает. Позднее ее переведут в реабилитационный центр, где Талызина проведет несколько дней. 

Позже актриса сама прокомментировала информацию о своей госпитализации. Она поспешила успокоить поклонников, отметив, что чувствует себя лучше. «Со мной все хорошо», — сообщила Талызина. Дочь звезды Ксения Хаирова также подтвердила слова матери. «У нее просто болит нога», — сказала она.

Валентина Талызина родилась в 1935 году в Омске. Более 60 лет актриса служит в театре имени Моссовета. На счету народной артистки РСФСР десятки ролей в театре и кино. Она играла в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Афоня», «Зигзаг удачи», «О бедном гусаре замолвите слово» и других кинолентах.

Талызина в фильме «После дождичка в четверг»
Талызина в фильме «После дождичка в четверг»

Также Талызина озвучивала героев популярных советских мультфильмов. Ее голосом говорят мама Дяди Федора из мультика «Трое из Простоквашино» и многие другие персонажи.

За всю карьеру у Талызиной было немало спорных ситуаций с коллегами. Например, артистка сильно обижалась, что Эльдар Рязанов пригласил сниматься в картину «Ирония судьбы, или С легким паром!» в главной роли Барбару Брыльска. Талызиной досталась лишь роль подруги героини Наденьки. Но именно ей выпала возможность озвучивать Брыльску.

Спустя много лет Талызина отметила в одной из программ, что Брыльска обязана ей своей славой. «Она ничего не играла, она приезжала с товаром, что-то продавала, вывозила потом картины. Она понятия не имела, что играет ленинградскую учительницу… Я тоже хотела ее сыграть, но Рязанов дал роль подружки только. Но мой голос подошел к голосу Пугачевой, поэтому я озвучивала Надю», — отмечала Талызина. 

Барабара позднее заявила, что Талызина клевещет на нее: «Из-за Талызиной, завистливой и злой, мало кто знает, что Рязанов хотел снимать учительницу польского языка, и мой акцент был бы слышен».

Спустя некоторое время актрисы все же помирились.

По материалам РЕН ТВФАН

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Эльдар Рязанов устроил скандал из-за пьянства Валентины Талызиной на съемках

Любимая зрителями актриса рассказала, как ей досталось от великого режиссера во время работы над фильмом «Зигзаг удачи». Выяснилось, что спаивал тогда еще начинающую звезду кино сам Евгений Евстигнеев, с которым у Талызиной сложились дружеские отношения.

Эльдар Рязанов устроил скандал из-за пьянства Валентины Талызиной на съемках
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

711008подписчиков