Валерий Афанасьев
Валерий Афанасьев

Сегодня в СМИ появилась информация о госпитализации Валерия Афанасьева. В сообщении говорилось о том, что актер обратился к врачам с жалобой на боли в спине и высокую температуру, после чего медики приняли решение положить пациента в хирургическое отделение одной из столичных клиник.

«СтарХит» связался с Валерием Алексеевичем, чтобы узнать о его самочувствии. «Спасибо за беспокойство, все у меня хорошо, — раздался бодрый голос актера. — Нахожусь дома, чувствую себя прекрасно. Не понимаю, откуда такие новости берете».

Афанасьев продолжает играть в театре
Афанасьев продолжает играть в театре

Валерий Алексеевич востребован в кино и продолжает играть в театре. Именно работа помогла ему отвлечься от трагедии — четыре года назад не стало его жены Анны. Здоровье женщины подорвала травма. Неудачно упав, она повредила шею, в результате стала инвалидом. Афанасьев трогательно заботился о любимой.

«Надо было какие-то рентгены делать, у нее постепенно руки и пальцы начали отниматься. Мы ходили на консультацию, врач сказал, что нужно срочно делать операцию. Все прошло хорошо, но после этого она странно себя вела. Делала попытки суицида, психологически долго приходила в себя. Анна больше она не работала, была хозяйкой дома и занималась детьми», — делился вдовец.

Сегодня артист живет с другой женщиной, но об Анне забыть не может. «У меня никогда ничего не получалось без нее. На могиле я с ней разговариваю. Анна — это непроходящее, святое», — отмечал он.

Нынешняя избранница Валерия Алексеевича, актриса Наталья, младше на 40 лет. Артист до последнего сомневался, стоит ли ему жениться снова. «Все говорят, что мы неплохая пара. Она работает в театре. Двигается хорошо, танцует. Наташа хочет, конечно, выйти за меня замуж, а я не хочу ее оскорблять», — подчеркивал Афанасьев.

Напомним, у Валерия Афанасьева за спиной четыре брака, а также трое сыновей, рожденных в разных отношениях. По его словам, наследники прекрасно ладят между собой.

Фото: Legion-Media