На пресс-конференции после значимого назначения 52-летний Карпин активно говорил о том, что даст дорогу в сборную всем тем, кто хочет играть. Рассказал, как будет совмещать работу в национальной команде с футбольным клубом «Ростов», а также порассуждал о семье.

Дело в том, что в прошлом году экс-футболист стал отцом в пятый раз: супруга Дарья Гордеева родила ему вторую дочь. Свободное время раньше он проводил с семьей, но теперь его будет все меньше и меньше.

«Груз ответственности ляжет на плечи жены, хотя он и так на ней. Фактически не будет ни мужа, ни папы. Но при этом она поддержала, сказала: «Это же не на всю жизнь». Так что со стороны семьи получил понимание и поддержку. Придется себя ущемлять, от семьи откусывать», — сообщил Валерий Карпин.

Карпин шутит, что жена остается без мужа, а дети — без отца
Карпин шутит, что жена остается без мужа, а дети — без отца

Напомним, у спортивного тренера, кроме детей в новом браке, есть и три дочери от предыдущих союзов. С Дарьей они поженились в 2017 году, торжество прошло в Нарве, на родине 32-летней учительницы из Эстонии. Рулевой «Ростова» шутит: с избранницей они знакомы почти всю жизнь, так как он много лет дружит с матерью жены. Гордеева подтверждает: муж нянчился с ней, когда та была еще маленькой.

не пропустите«Вдул так вдул»: футбольный тренер Валерий Карпин пошутил над беременной женой

«Это действительно необычная, красивая и искренняя история. Если коротко — мы знакомы всю жизнь, а именно — 30 лет. Моя мама и мой муж — хорошие друзья с юности. Невероятно, но Валерий Георгиевич держал меня на руках, когда я была в возрасте нашей общей дочери! Можете себе представить? У нас много совместных фото, на которых он всегда красив, а я взрослею...» — рассказывала Гордеева поклонникам.

Фото: Instagram, Legion-Media