Только что стало известно, что Валерий Карпин не вызовет 32-летнего Артема Дзюбу в сборную. Пока непонятны причины такого решения, хотя несколько дней назад эксперты, наблюдая игру форварда «Зенита», делали выводы о резком спаде нападающего.

В первых турах чемпионата он не забил ни одного гола, да еще и показал невыразительную игру. Комментатор Геннадий Орлов в сердцах даже сказал, что Дзюбе не то что в сборной, но и в «Зените» пора искать замену. Особенно с приходом бразильца Клаудиньо. Карпин позже посоветовал форварду «Зенита» начать играть за свой клуб, а уже после думать о сборной.

А вот ролик, который опубликовали в сборной, рассказывая о составе на отборочные игры Чемпионата мира-2022.

К слову, сам Карпин до последнего сомневался, брать ли Артема в сборную или нет. Еще неделю назад он специально прилетел в Петербург, чтобы лично переговорить с игроком. Позже, беседуя с журналистами, он так прокомментировал эту историю. «Он был капитаном на чемпионате Европы, а сейчас я даже не знаю, кто будет в сборной. И насчет Дзюбы не знаю. У всех в голове есть сейчас состав сборной, а у меня нет, и уж тем более я не знаю, кто будет капитаном», — заявил новый тренер в интервью Нобелю Арустамяну.

не пропустите«Руки больше не подам Дзюбе»: приколы с игроком «Зенита» покорили Сеть

Напомним, конфликт Карпина и Дзюбы тянется уже не первый год. Еще в конце 2000-х, когда Артем играл в «Спартаке», Валерий сослал его в «Томь». Кроме того, между ними несколько раз происходили стычки, которые чуть не заканчивались драками.

По материалам «Спорт-Экспресса».
Фото: JONATHAN NACKSTRAND/Getty Images, Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru
читать комментарии 1
49 311

«Все мы грешные, и я виноват»: Артем Дзюба впервые о скандальном видео

Прошедший день стал, наверно, одним из самых сложных в карьере Артема Дзюбы. В Сети появилось секс-видео с его участием, позже его отстранили от ближайших игр сборной России и отобрали капитанскую повязку в матче с «Краснодаром». Вечером, на стадионе, он сумел доказать всем, что с честью может выйти из любой ситуации.
читать статью полностью