По словам Комиссарова, руководству канала ТНТ уже направлено соответствующее предложение. «Все это время я внимательно следил за «ДОМом-2» и понимал, что он становится совсем не тем, каким я его придумал изначально — реалити-шоу перестало быть реальным. Таких звезд, которых я открыл — Собчак, Бузовой, Бородиной, Бони, Водонаевой, Солнцева, Мая, Меньщикова и других — с 2014 года не появилось ни одной. То, что там в последние годы происходило, было далеко от интересов телезрителей. Но «ДОМ-2» — это бренд, а даже у крупнейших мировых брендов бывали провалы. Я знаю, как должен развиваться «ДОМ-2», чтобы стать не просто интересным, но таким же феноменальным, как и в первое десятилетие», — отметил Валерий Яковлевич. 

Комиссаров не озвучивает то, где возьмет деньги на выкуп шоу. «У настоящих опытных продюсеров всегда есть возможности привлечь финансирование, тем более что я хорошо знаю, как сделать сенсационный проект за бюджет вдвое-втрое меньше. Напомню, когда у «ДОМа-2» были феноменальные рейтинги, все жили в браках. Я не предлагаю бараки — у меня есть много других интересных идей, тем более что я лично выбирал всех ведущих и участников этого шоу, занимался в ежедневном режиме творческим и организационным управлением на протяжении десятка лет — я хорошо знаю, как это сделать», — рассказал продюсер.

А вот, по мнению хейтеров, скандальному реалити, которое пропагандирует разврат и пошлость, вовсе не место на телевидении, да и сам формат себя исчерпал. Но Комиссаров не согласен с ними. 

не пропустите«На проекте одни эскортницы, все к этому шло»: Феофилактова, Романец и другие об окончании «ДОМа-2»

«Жанр реалити-шоу неисчерпаем, во всем мире телеканалы и стриминги развивают это направление все активнее. То, что происходит сейчас в TikTok, Instagram и YouTube, — это и есть реалити. Но главное здесь — как сделать. Ведь хороший рояль не может быть причиной плохой игры пианиста, главное — не фальшивить», — добавил Комиссаров в разговоре с InterMedia.

Последний выпуск «ДОМа-2» показали перед Новым годом. На ТНТ пока что продолжает существовать шоу «Бородина против Бузовой», в котором остались некоторые ведущие телепроекта.

Фото: Сергей Гучетль, архив пресс-службы
читать комментарии 1
2219 627

Уголовники, трансгендеры и пьяницы. Топ-8 фриковатых участников «ДОМа-2»

За 16 лет существования проекта в периметре побывали тысячи участников, причем самых разных. Одни привносили изюминку в «ДОМ-2», а другие усугубляли и без того спорную репутацию шоу. Мы собрали самых скандальных героев проекта, которые запомнились зрителям благодаря не только странным выходкам, но и эпатажному образу.
читать статью полностью