Валерий Леонтьев рассказал об ограблении / Новости / Главная страница

Валерий Леонтьев рассказал об ограблении

Вчера в Кремле состоялось вручение наград Национальной музыкальной премии «Виктория». Гостями и участниками церемонии стали Николай Басков, Сергей Шнуров, Игорь Крутой, Zivert, Полина Гагарина и многие другие.

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев

Наверное, впервые, что уникально для концерта, который снимают для ТВ, все артисты пели вживую — и, надо сказать, могут же, когда хотят.

Одну из заветных статуэток — за вклад в развитие отечественной музыки — выдали мэтру нашей эстрады Валерию Леонтьеву, который в марте отпраздновал 70-летний юбилей. Певец в этот раз решил не эпатировать публику и приехал на премию в элегантном черном костюме — никаких вырезов, перьев и стразов. Награду народному артисту вручал один из основателей «Виктории» Игорь Крутой, давний друг Валерия Яковлевича.

Со сцены Леонтьев рассказал забавную историю, связанную с его многочисленными музыкальными регалиями. «Как говаривал Юлий Цезарь, я уж не знаю, где я был в это время: «Пришел, увидел, прихватил!» Так вот, что касается «прихватил».... Когда чесанули мою квартиру, а в ней есть витрины, где находятся всякие памятные подарки, награды... Так вот грабители пощадили эти витрины, потому что были, видимо, совершенно безразличны к достижениям шоу-бизнеса. Или, наоборот, очень их уважали. Хочется верить во второй вариант, конечно», — признался Валерий.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

При этом Леонтьев не уточнил, о каком ограблении идет речь. В последний раз в криминальные сводки имя Валерия Яковлевича попадало в июле 2012 года — тогда воры проникли в московские апартаменты певца на Сретенке и вынесли 5 миллионов рублей, ювелирные украшения, часы с бриллиантами. Музыкант был в то время на гастролях, а его супруга — в Америке. Злоумышленников тогда так и не нашли.

Триумфаторами премии стали певица Zivert, забравшая призы в номинациях «Певица года», «Песня года» и «Открытие года», и Димаш, разделивший с ней победу в последней номинации, а также ставший вокалистом года в классической музыке. Казахскому самородку подарили столько букетов, что со стороны все выглядело, как настоящий вызов Николаю Баскову.

Натуральный блондин, кстати, буквально сделал весь вечер своими шутками, помогая ведущему премии Андрею Малахову в перерывах развлекать зал. Пока на сцене меняли декорации, Николай решил допросить Билана, почему его продюсер прогуливает церемонию. «Яна Рудковская — машина шоу-бизнеса, у которой муж работает, сын работает, ты работаешь. Вот сама она где?» На что Дима отшутился: «Во-первых, я с Яной не живу. И вообще у меня нет никаких контрактов, могу хоть год не работать и ничего не делать».

Николай Басков
Николай Басков

В середине концерта организаторы «Виктории» почтили память ушедших в этом году артистов — на больших экранах сменяли друг друга портреты Юлии Началовой, Криса Кельми, Децла, Георгия Данелии, Сергея Захарова и других угасших звезд.

Лучшим хип-хоп проектом признали творчество сразу двух исполнителей — Басты и Элджея. За Василия Вакуленко награду получила дочка: «Мой папа сегодня не смог, он на съемках, но будет очень рад».

Александр Ревва в образе Артура Пирожкова
Александр Ревва в образе Артура Пирожкова
Artik & Asti
Artik & Asti

Несмотря на просьбу не выдвигать его кандидатуру на музыкальных премиях, лучшим поп-исполнителем года был признан Филипп Киркоров. Тот не смог быть в Кремле из-за гастролей, статуэтку и цветы за него получил отец — Бедрос Киркоров. Который произнес трогательную речь, посвятив ее внучке.

 «Имя Виктория для меня очень много значит. Всего восемь букв, а сейчас к ним добавились еще четыре. Алла-Виктория — мое самое большое богатство!»

Также в Кремле в этот вечер присутствовал и папа Леонида Агутина. «Мы с Николаем Петровичем чаще всего встречаемся по ночам – в лавке с диетическими йогуртами», — рассказал Андрей Малахов, представляя Агутина-старшего. 

Николай Басков вчера награду не получил, но не расстроился, заявив: «Я уже много лет на этой премии, в номинантах. Но ни разу не выигрывал. Но как Ди Каприо — дождусь своего Оскара».

Другие победители:

Лучшая поп-группа — Artik&Asti

Танцевальный хит года — «2Маши» — «Мама, я танцую»

Концерт года — Лобода — «Суперзвезда»

Инструменталист года в классической музыке — Денис Мацуев

Лучшее музыкальное видео — группа Ленинград — «Кабриолет»

Композитор года — Игорь Крутой — «Любовь уставших лебедей»

Лучшая рок-группа — «Ночные снайперы»

Лучшая мелодия к кинофильму — Сергей Шнуров и Леонид Агутин — «Какая-то фигня»

Городской романс — Стас Михайлов и Тамара Гвердцители — «Давай разлуке запретим»

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Группа «На-На»
Группа «На-На»
Стас Михайлов
Стас Михайлов
Денис Клявер
Денис Клявер
Zivert
Zivert
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева
Дима Билан
Дима Билан
Полина Гагарина
Полина Гагарина
«Би 2»
«Би 2»
Поэт года — Михаил Гуцериев
Поэт года — Михаил Гуцериев

Фото: пресс-служба

На эту тему
Из нового

Валерий Леонтьев поделился детской фотографией

Трудно поверить, но в этом году Леонтьев отметил крупный юбилей — 70-летие. Звезда сцены до сих пор восхищает поклонников моложавой внешностью и неутомимой энергией. Он часто радует поклонников удачными снимками, а вчера неожиданно решил показать детское фото.
Валерий Леонтьев поделился детской фотографией
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753887подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо