Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев // Фото: Legion-Media

Это сейчас Валерий Леонтьев считается одним из популярнейших артистов на российской сцене. А вот в начале 80-х музыканту приходилось мириться с цензурой: из-за ярких необычных нарядов и оригинальных текстов песен его творчество попадало в категорию «неформат».

От полного забвения спас близкий друг, композитор Раймонд Паулс, который выделил певцу целый акт в своем творческом вечере «Святая к музыке любовь». Но чаще всего Леонтьева преследовали отмена выступлений и критика со стороны зрителей. Все это привело к тому, что у Валерия Яковлевича возникли проблемы с алкоголем.

«Сколько раз мне хотелось отгородиться от всего внешнего мира лет на пять-семь! Я ложился, поворачивался лицом к стене, но через пару часов вскакивал и работал дальше. Было время, когда я пытался лечиться от депрессии алкоголем. К счастью, быстро сообразил, что до добра это не доведет, и, чтобы заставить себя остановиться, четыре года отказывался даже от глотка шампанского», — рассказал музыкант.
Артист всегда был известен своей любовью к эпатажу
Артист всегда был известен своей любовью к эпатажу // Фото: Legion-Media

Несмотря на всенародную любовь, кризисы в творчестве возникают у Валерия Яковлевича до сих пор. Зачастую его новые песни называют неформатными, поэтому на масштабных концертах музыканту приходится исполнять старые хиты.

Сталкивается Леонтьев и с недопониманием, ведь многие зрители уверены, что энергичный и жизнерадостный артист остается таким же и за пределами сцены. Однако сам музыкант считает себя человеком крайне спокойным, даже замкнутым. «Оставаясь наедине с собой, делаюсь совсем другим человеком — тихим, стеснительным. На самом деле я всегда стеснялся пристального внимания к себе, проявления бурных эмоций — как своих, так и чужих. Люди, организующие мои концерты, шутят: «У Леонтьева в райдере три «Т»: тихо, темно, тепло». Терпеть не могу шума, холода и яркого света. Редкие выходные предпочитаю проводить в тишине и одиночестве, смотрю кино или лежу с книжкой», — поделился артист.

Одинокий бродяга любви Казанова: пластические операции и секс-скандалы Валерия Леонтьева

Леонтьев дружит со многими звездами
Леонтьев дружит со многими звездами // Фото: Legion-Media

При этом Леонтьев уверен, что именно постоянные гастроли поддерживают его в идеальной форме. Артист привык ежедневно выходить на сцену и радовать зрителей своими перфомансами. Поэтому даже депрессии и болезни не могут заставить народного любимца надолго отказаться от концертов.

Общаясь с «Собеседник.ru», музыкант подчеркнул, что испытания сделали его сильным человеком, уверенным в завтрашнем дне. И все же иногда Леонтьев мечтает о спокойном и тихом вечере наедине со своими мыслями.