Валерий Меладзе
Валерий Меладзе

Многие были возмущены словами Валерия Меладзе считая, что артистам, которые получают приличные гонорары, не комильфо жаловаться на свое положение. Однако 55-летний певец спокойно относится к критике, он поспешил напомнить хейтерам, что всего добился сам.

«Только тот человек, который сам зарабатывает и уважает чужой труд, понимает, что любые деньги достаются нелегко. Я вообще приехал в огромный город из провинции 20 лет назад, без копейки в кармане. Мне как-то нужно было становиться на ноги. У меня что кто-то был? Я долго-долго пробивался. Могу то же самое сказать о 99% звезд. И считать труд артистов каким-то легким и что они зарабатывают огромные деньги — нельзя», — заявил исполнитель YouTube-каналу «Редакция».

Лолита Милявская поддержала коллегу. «Я понимаю крик Валеры и всех друзей по цеху, — делилась она. — В первую очередь я бы обратила внимание на то, что эта нервозность по разным объективным поводам и без коронавируса не дает возможность услышать то, что говорит человек. Когда мои коллеги говорят: «Уважаемое правительство, обратите внимание на огромную индустрию, в которой работает не меньше 600 тысяч человек», речь не об артистах, которые выходят на сцену, а о тех, без кого индустрия не может существовать».

Впрочем, отказываться от праздничных телеконцертов певица не собирается: «Огонек» — всего лишь фоновая музыка к оливье и людям наплевать, что там звучит. Уже давно никто не сидит: «Тихо-тихо, сейчас будет говорить Жванецкий». Нет, это фон, но если его не будет — будет еще тоскливее. Я лучше в этот момент буду фоновой музыкой, дурачиться и, может быть, кто-то отвернется от салата, увидит мою дурацкую улыбку и скажет: «Ну не все так плохо».

не пропуститеНовый год без вечеринок и дистанционное обучение. В Москве усилены ограничения из-за COVID-19

Между тем, корифеи эстрады действительно потеряли значительную часть своих доходов. Так, например, Дмитрий Маликов признался, что его прибыль упала на 80 процентов. А ведь ему нужно содержать не только собственную семью, но и большой коллектив сотрудников. Организатор мероприятий Андрей Фомин также объяснил негодование звезд.

«Смоделируем ситуацию — огромный замок в поселке Грязь. Представьте, какое количество людей это обслуживает. Есть водители, няни, уборщицы… Знаете, когда человек живет на один уровень дохода, например, много десятилетий на 12 миллионов в месяц. А потом раз и 2 миллиона или один! А как все хозяйство содержать?» — говорил он.

Тем временем молодым исполнителям удается не только оставаться на плаву, но и только увеличивать гонорары. Как оказалось, селебрити нового поколения не обязательно даже организовывать выступления, ведь деньги идут за простое прослушивание в Интернете. Специалисты уверены: шоу-бизнесу стоит перестроиться под новые реалии. «Россия только выходит из пут пиратства и пока только привыкает к тому, что платить за контент — правильно», — уверен Стас Панков, организатор вечеринок.

Фото: Legion-Media, Instagram 
12 325

Валерий Меладзе посетил красную зону для больных COVID-19

Вчера артист обратился к врачам с просьбой пустить его к больным коронавирусной инфекцией. Звезда подчеркнул, что не собирается пиариться на столь серьезной теме, а попросту хочет поддержать пациентов и медиков. Как оказалось, заявление Меладзе быстро получило отклик. Сегодня он посетил клинический центр инфекционных болезней «Вороновское».
читать статью полностью