67-летний Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии. Минувшей ночью у звезды кино резко упал уровень сатурации. Актера перевели на ЭКМО (экстракорпоральную мембранную оксигенацию). Одновременно он подключен и к аппарату искусственной вентиляции легких. У артиста на 85% поражено правое легкое и на 75% левое.

«По поводу ИВЛ — там есть определенные медицинские нюансы, о которых не хочется распространиться… Слава Богу, отцу не хуже, — делилась накануне дочь актера Ника, не понимая, где отец мог подхватить инфекцию. — Он был и на гастролях, и на съемках, и в ГИТИСе».

Валерий Борисович был доставлен в больницу 2 октября с положительным тестом на COVID-19 и поражением легких 25-50%. Сообщалось, что болезнь артиста развивалась на фоне хронических проблем с сердцем.

не пропуститеВалерия Гаркалина ввели в медикаментозную кому

«Летом папа сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть. Но дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — объясняла Ника Гаркалина.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media
комментарии
24 552

Валерия Гаркалина перевели в реанимацию с критической стадией пневмонии

На выходных народного артиста России госпитализировали в больницу с коронавирусом. У него диагностировали от 25 до 50% поражения легких. Ситуацию осложняют и хронические проблемы с сердцем. Сегодня Валерию Борисовичу стало хуже.
читать статью полностью