Несколько дней назад 58-летний артист поразил журналистов заявлением, что руководство «Ленкома» буквально похоронило театр, мол, от наследия великого учителя и режиссера Марка Захарова почти ничего не осталось, а само культурное учреждение превратилось в «продюсерский центр».

Дмитрий также выражал недовольство тем, некоторых актеров отодвигают на второй план, а на сцене все больше стало появляться артистов из массовки.

Директор театра Марк Варшавер не стал терпеть подобных выпадов в свой адрес и резко ответил звезде: «Я не обращаю внимания на, что говорит Певцов. Если он не знает, что такое антреприза, я готов ему объяснить. Но это точно не имеет отношения к спектаклям «Ленкома».

Напомним, что руководство в театре сменилось после смерти Марка Захарова. Варшавер, получив должность два года назад, стремится к обновлению театра в лучшую сторону. Он считает, что в каждом спектакле у артистов должна быть замена. Это позволит зрителям увидеть постановку в любой ситуации, а также обеспечит большую занятость членов труппы.

не пропуститеДмитрий Певцов: «Ленком» катится в сторону дешевых антрепризок»

«Сейчас у нас все актеры ведущие. Раньше они не знали, какие они талантливые. У них не было больших ролей. А сейчас после того, как я сделал несколько составов в спектакли, актеры довольны, радуются, что появилась работа, что можно себя проявить», — пояснил Марк Борисович

Варшавер также считает, что Певцову не пристало так грубо выражаться о «Ленкоме», поскольку артист ушел в депутаты и большую часть времени все равно проводит в Думе. А что касается вторых составов, то директор театра выразил предположение, что Певцов начал выказывать недовольство вслед за бывшей ведущей актрисой Александрой Захаровой, та тоже в свое время была против этого.

«Певцов забрал свою трудовую книжку из театра и отнес ее в Думу. В «Ленкоме» он теперь работает по строчным договорам. Я предложил ему роль Гаева в спектакле Марка Захарова «Вишневый сад». Сначала он согласился, но потом сказал, что ему будет сложно вводиться в связи с занятостью в Госдуме. Но обещал до января ввестись на роль графа Альмавивы в «Женитьбу Фигаро». Мы очень этого ждем. У нас нормальные рабочие отношения с Дмитрием», — считает Варшавер.

По материалам kp.ru
Фото: Legion-Media
18 853

Марк Варшавер в ярости из-за слухов о наркозависимости Дмитрия Певцова

Недавно Дмитрий Певцов стал участником громкого скандала после своего высказывания о том, что в современном искусстве множество проектов, несущих вред для человека. С его словами не согласился автор нашумевшего романа «Текст» Дмитрий Глуховский, который посоветовал Певцову... посетить нарколога.
читать статью полностью