С тех пор худрук и артистка на всю страну обвиняют друг друга во всех грехах. Захарова утверждает, что ее в «Ленкоме» ущемляют: лишили главных ролей, не выплачивают зарплату, а Варшавер говорит, что Александра сама настроила всех против себя.

«Она нахальная некрасивая дама. Ведет себя безобразно, недостойно. Приходит в театр и по-хамски разговаривает с людьми. Со многими не здоровается. А наши артисты ценят директора. В декабре Александра Марковна получила большие деньги — тринадцатую зарплату. Это театр ей заплатил», — заявил Варшавер.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По словам Марка Борисовича, 59-летняя актриса получает гонорары, у нее есть возможность играть на сцене (Александра Марковна задействована в четырех постановках). «Никто у нее не отнимал никакие роли. Захарова все лжет. Только как можно так лгать и врать. Ее все актеры терпеть не могут. Она уже не артистка, а дамочка. Считает, что если у нас есть второй состав, значит, у нее воруют роли. Это она говорит при артистах. Она не стесняется. Думает, что является какой-то ценностью для театра. К сожалению, уже нет. Есть другие чудные и талантливые артисты, которые являются звездами «Ленкома», — добавил директор учреждения.

А ведь актриса настаивает на том, что Варшавер подмял театр под себя. Напомним, Марк Борисович стал руководить «Ленкомом» после смерти Марка Захарова в 2019 году. Именно тогда, как отметила его дочь, в учреждении и начались беспорядки.

не пропуститеМарк Варшавер ответил на нападки Александры Захаровой: «Врать некрасиво. Она дискредитирует отца»

«Отец тяготился общением с Марком Борисовичем, старался дистанцироваться и ограничиться исключительно служебными вопросами. Когда Варшавер приходил к нам в дом, отец старался как можно быстрее обсудить то, что нужно, и попрощаться… Нынешний директор нашего театра похож на одного из героев пьесы Шварца «Тень». Сорок лет он стоял за спиной у отца, а теперь завладел одним из лучших театров и за два года превратил его в стационарную антрепризу…» — говорила Александра Марковна.

На сторону Захаровой встала актриса Людмила Поргина. Она тоже заявила, что Варшавер убрал ее имя с афиш и перестал перечислять достойное жалование.

Сам худрук не отрицает — вдова Николая Караченцова не появляется в театре, однако же деньги получает. «Мы 13 лет выплачивали ее семье по 250 тысяч рублей, пока был жив Караченцов. Поргина преуменьшает заслуги театра и забывает добрые дела. Она не работает практически, зато получает в месяц 53 тысячи. Теперь это 50 процентов от того, что она зарабатывала раньше», — говорил 75-летний Варшавер.

По материалам Teleprogramma.pro.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 3
353 407
Марк Варшавер: «Что несет Александра Захарова? Либо на нее повлиял возраст, либо она тяжело болеет»
Александра Захарова уверена, что Марк Варшавер хочет уничтожить ее карьеру. Кроме того, дочь покойного режиссера обвинила директора «Ленкома» в попытке полностью захватить театр. После слов актрисы в учреждении начались проверки.
читать статью полностью