Несколько лет назад актер купил дом в подмосковном Внуково, его соседями стали Владимир Познер, Лия Ахеджакова и другие. Этот особняк обошелся Лановому в миллион долларов. Сейчас же, по оценками риэлторов, цена увеличилась еще на полмиллиона. Также за Василием Семеновичем числится квартира недалеко Арбата. Здесь стоимость жилья доходит до 50 миллионов рублей. 

Прямыми наследниками легенды советского кино являются его жена Ирина Купченко и сын Александр. Напомним, у супругов было двое детей, но шесть лет назад из-за сердечного приступа скончался их младший наследник Сергей.

Что касается Ирины Петровны, то она до последнего находилась рядом с мужем. Заболев коронавирусом примерно месяц назад, пара легла в больницу. Примечательно, что в последние дни Василий Семенович чувствовал улучшения в самочувствии, тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

не пропустите«Я не хочу жить»: истории больных коронавирусом, прошедших реанимацию и кому

Но неожиданно начались осложнения — кислород в крови стал стремительно падать, и медики приняли решение подключить именитого пациента к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Василий Семенович сдавал тест на антитела 31 декабря, у него их оказалось большое количество. Он сделал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сдать повторный тест, результаты которого пришли сегодня — он положительный. Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст, решили не рисковать и положили его в клинику для поддержания состояния здоровья», — делилась Ирина Михайловна незадолго до кончины супруга.

По материалам «Дни.ру»
Фото: Legion-Media
62 657

Умер Василий Лановой

Не стало звезды советского экрана Василия Ланового. За плечами актера сотни ярких ролей в кино и театре. Зрителям он особенно запомнился, благодаря образу Артура Грея в «Алых парусах», Алексея Вронского в «Анне Каренине» и многим другим работам в культовых картинах. Сейчас семья покойного принимает слова соболезнования от друзей и поклонников.
читать статью полностью