Василий Лановой
Василий Лановой

86-летний Василий Лановой стал гостем программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1», которая была посвящена празднику «Дню полиции». Неудивительно, что артист стал одним из главных гостей программы, ведь он не один раз примерял на себя образ советского милиционера. Появление Ланового стало настоящим сюрпризом для всех собравшихся, которые отметили, в какой отличной форме пребывает актер. 

Василий Семенович поблагодарил за приглашение и признался, что именно в этой студии когда-то принимал участие в съемках фильма «Офицеры». Он добавил, что для него тема героизма сотрудников внутренних дел и военных людей одна из самых важных в жизни. Ведь он собственными глазами видел ужасы войны и подвиги солдатов.

«Я мальчиком жил у бабушки на Украине. Родители нас отправили туда 20 июня. А сами приехать не успели. И я три года не видел маму и папу. Для меня та эпоха невероятного мужества и стоицизма», — добавил он.

Отметим, что Лановой был назван лучшим актером советского кино в 1971 году, после блестящей роли офицера Ивана Вараввы. Тогда ленту с его участием посмотрело более 53 миллионов зрителей. Позже его ждало еще больше предложений о работе. Он играл в таких фильмах как «Семнадцать мгновений весны», «Анна и командор», а в начале 80-х в известном детективе «Петровка, 38». Также он оказывался и в роли сотрудника КГБ. 

не пропуститеВасилий Лановой: испытание войной и смерть сына

Успевал актер и играть в театре. После училища он поступил на службу в Театр имени Вахтангова, где работает по сей день. Василий Семенович до последнего не хотел отказываться от профессиональной деятельности. Однако признался, что сейчас его подводит здоровье. У Ланового начались серьезные проблемы с артериальным давлением. 

«В час дня еще все было хорошо, мы с ним разговаривали, он говорил, что к шести будет в театре, а в половине шестого позвонила его жена Ирина Петровна и сообщила: «У Васи давление, я вызываю скорую», — делился ранее директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Поклонники артиста надеятся, что он сможет справиться с недугом и вновь выйдет на сцену после снятия ограничительных мер.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1»
112841

Василий Лановой стал участником скандала в аэропорту

Василий Лановой попал в неприятную ситуацию сегодня утром: из-за новых правил провоза багажа его не пустили в самолет. Пока он пытался оплатить пошлину, посадка на рейс закончилась, поэтому актеру срочно пришлось покупать билеты на следующий, ведь сегодня у него запланировано два концерта.
читать статью полностью