Вдова Андрея Дементьева устроила скандал накануне церемонии прощания / Новости / Главная страница

Вдова Андрея Дементьева устроила скандал накануне церемонии прощания

Знаменитого поэта похоронят сегодня на Кунцевском кладбище. Проститься с Андреем Дементьевым пришли его многочисленные друзья и родственники. После гражданской панихиды пройдет отпевание в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Андрей Дементьев
Андрей Дементьев // Фото: соцсети

Мировая популярность, миллионные тиражи поэтических сборников и любовь поклонников — в жизни Андрея Дементьева было все, о чем только мог мечтать творческий человек. Создатель знаменитых стихотворений «Не смейте забывать учителей», «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку» ушел из жизни 26 июня в возрасте 89 лет.

Сегодня же в зале имени Чайковского в Москве прошла церемония прощания с поэтом. Гроб с телом Андрея Дмитриевича был установлен на сцене в окружении белых хризантем и роз. На гражданской панихиде присутствовали не только родственники литератора, но и его многочисленные друзья, а также ученики. 

Многие скорбящие произнесли со сцены трогательные слова о Дементьеве, отметив, что он не только был гениальным поэтом, но и действительно хорошим, искренним человеком, не равнодушным к чужому горю. Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Илья Резник и Вениамин Смехов также принесли соболезнования родственникам усопшего.

Церемонию прощания сделали открытой, чтобы ее смогли посетить многочисленные почитатели творчества Дементьева. После гражданской панихиды состоится отпевание поэта в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Далее родственники и друзья Андрея Дмитриевича отправятся на Кунцевское кладбище, где мужчина и будет похоронен.

Стоит отметить, что подготовка в похоронам Дементьева обернулась настоящим скандалом. Так, жена поэта Анна Пугач рассказала, что у них возникли сложности с администрацией зала имени Чайковского.

«Сплошная борьба. Зал Чайковского запретил вешать баннер. Директор сказал, что он не музыкант и не надо баннер. А то, что его песни все поют?» – подчеркнула возмущенная вдова.
Поэт скончался от осложнений после простуды
Поэт скончался от осложнений после простуды // Фото: соцсети

Сложности возникли и с выбором места захоронения. Вдова Андрея Дмитриевича хотела, чтобы его похоронили на родине в Твери, но вертолетная транспортировка тела оказалась невозможной. После этого родственникам предложили место на Новодевичьем кладбище, но этот вариант не устроил Пугач – вдова поэта отметила, что сам Дементьев не хотел бы быть похороненным там, так как считал это место «чиновничьим».

При жизни Андрей Дмитриевич желал, чтобы его могила находилась напротив места, где лежит его сын, Дмитрий Дементьев. Однако сейчас на этой территории на Новокунцевском кладбище расположены административные постройки. В итоге, Анна Пугач рассказала «Газете.ru», что они остановились на варианте с Кунцевским кладбищем. Здесь расположены могилы многих знаменитостей, включая Леонида Гайдая, Нонну Мордюкову и Наталью Кустинскую.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:писатели и поэты

В Москве простились с Ниной Дорошиной

Друзья и поклонники знаменитой актрисы проводили ее в последний путь. С Ниной Дорошиной простились Владимир Меньшов, Александр Михайлов, Лия Ахеджакова, Марина Неелова, Валентин Гафт и другие коллеги. Некоторые из них не могли сдержать слез.
В Москве простились с Ниной Дорошиной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 29.06.2018 / 14:23
    У Андрея Дмитриевича сына звали - Дементьев Дмитрий Андреевич (1969—1996) !!!!!!
    Молодой человек оставил после себя наследника, сегодня Андрей Дементьев, внук поэта, - известный актер театра и кино.
    Евгений Григорьевич Мартынов (22 мая 1948 — 3 сентября 1990) — советский эстрадный певец и композитор и у него свои родители....

  • 29.06.2018 / 15:25
    Ребята, "журналисты", ваш "профессионализм" зашкаливает. Да уж, назвать композитора и певца Евгения Мартынова, написавшего несколько песен на стихи Андрея Дементьева ("Лебединая верность", "Аленушка", "Алексей, Алешенька, сынок" и др.), сыном поэта - это что-то, даже слов нет! Вы где учились и чему учились? В наше время за такие "очепятки" ой как крепко по шее давали! Может, таким авторасм лучше идти кирпичи класть, а не материалы в СМИ писать, больше пользы будет? Вы свое место занимаете? Может, кто-то на вашем месте больше пользы бы принес? А Вицин был сыном Никулина или наоборот? :-D И вообще, безнравственно в заголовке писать, что вдова устроила скандал. Всё высосано из пальца, никакого скандала не было! Уровень современной журналистики! Докатились! Поддерживаю предыдущих ораторов!
  • 29.06.2018 / 20:13
    Да уж напишут журналисты, так напишут,читать стыдно.
  • 30.06.2018 / 00:04
    От Москвы до Твери три часа езды, есть же спец машины... у почивших свои пожелания, живые делают как им удобнее. Не наезд!
  • 30.06.2018 / 00:06
    Новодевичье не подходит, выступить надо... сколько там великих и простых людей покоится, к чиновникам не имеющим отношения. Нехорошо как-то...
  • 30.06.2018 / 08:42
    Исправили все-таки свой косяк в публикации про "сына" Дементьева - Евгения Мартынова... Только сделали ли выводы?
  • 30.06.2018 / 18:58
    Согласна с Алексеем Смирновым, гнать надо таких "журналистов", они оскорбили вдову поэта, исказили факты, сделали еще одну ошибку, по-моему церковь называется "Всех Скорбящих Радости", а не Радость. На месте начальника этого "журналиста", я бы его выгнала за профнепригодность, чтоб мы еще не читали такие статьи с такими ошибками, сообщили всем об этом, чтоб другие проверяли каждый факт и знали, что за ошибки, оскорбления, можно вылететь с работы. Жаль, что это произошло в статье о прекрасном поэте и человеке.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765879подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо