Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вдова автора песни «Оренбургский пуховый платок»: «Людмила Зыкина называла его котиком»

Григорий Пономаренко прославился как автор народных композиций. Всего в его биографии около 5000 песен, в том числе и знаменитый «Оренбургский пуховый платок», который исполняла Людмила Зыкина.

10 октября 20216 276
Вдова автора песни «Оренбургский пуховый платок»: «Людмила Зыкина называла его котиком»
Людмила Зыкина

В 2021-м Пономаренко мог бы отметить столетие. Но его жизнь трагически оборвалась в 1996 году в автокатастрофе. Это была потеря не только для его большой семьи, но и для Людмилы Зыкиной, с которой они много лет дружили.

В Советское время говорили, что Пономаренко и артистка пара — просто скрывают это от общественности. Они вместе ездили по Союзу, гастролировали по концертным залам и стадионам и пропадали в студии, записывая очередной хит. Все эти разговоры терпела вдова Григория Федоровича — она была младше его на 34 года и во всем слушалась любимого мужа.

«Да, ходила молва по стране, что они вместе. Но я никогда в жизни не ревновала. Я тогда в школу еще ходила. А Зыкина называла его «котик». Только у двух людей было такое прозвище — у ее мужа и Григория», — призналась вдова в эфире шоу «Привет, Андрей» на канале «Россия 1».

Вдова автора песни «Оренбургский пуховый платок»: «Людмила Зыкина называла его котиком»
Зыкину подозревали в романе с Пономаренко

За несколько недель до смерти Пономаренко и Зыкина снялись в телепрограмме, где рассказывали о своем сотрудничестве. По словам великой советской певицы, композиции Григория Федоровича всегда отличались сердечностью и эмоциональностью. «Он для меня самый близкий человек, друг, я могу позвонить ему ночью и поговорить. У меня же никого нет», — делилась артистка в интервью.

Пономаренко, похоже, и сам был горд, что сама артистка стала его музой. Многие песни он целенаправленно посвящал ей и не давал исполнять никому другому. «Я родился под счастливой звездой, мне Бог дал Зыкину», — сказал композитор в интервью. Последнюю песню для подруги он написал за несколько дней до смерти. Когда он погиб, то Людмила Георгиевна еще пять лет не могла исполнить ее, так как сильно переживала из-за потери друга.

Вдова автора песни «Оренбургский пуховый платок»: «Людмила Зыкина называла его котиком»
Вдова Пономаренко не ревновала его к Зыкиной

Фото: Legion-Media, кадры из шоу «Привет, Андрей»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения