Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Поклонники Дмитрия Марьянова до сих пор не могут поверить, что его больше нет. Вечно молодой душой, веселый и яркий актер ушел из жизни после лечения в клинике «Феникс», куда отправился по совету приятелей, которые также страдали от алкоголизма. Его супруга, Ксения Бик, признается, что вместе с мужем прошла всевозможные государственные больницы и госпитали, но ничего не помогало. «В это учреждение мы поехали, потому что нескольких наших друзей там спасли», — говорит вдова.

Но лечение оказалось неудачным. Врачи не заметили ухудшение состояния Марьянова, который испытывал проблемы с ногами из-за тромбоза. Когда они вызвали скорую помощь, то было уже поздно: Дмитрий скончался по дороге в больницу.

После смерти любимого Ксения старалась не общаться с журналистами и не выходила в свет. Зато всячески пыталась наладить отношения с родственниками покойного: отцом и сыном Даниилом. Вдова несколько раз предлагала сесть за стол переговоров и обсудить проблемы, но это всегда, по ее словам, превращалось «в прятки». Каково же было ее удивление, когда она получила документы, из которых следует, что теперь должна крупную сумму денег.

«Мне прислали расчет нанятой фирмы для того, чтобы посчитать имущество. Начали фотографировать ложки-поварешки, пробег машины, пробег мотоцикла. Оказывается, я должна 4,7 миллиона одной стороне и 1,3 другой стороне», — рассказывает Бик.
Ксения Бик хочет разделить наследство Дмитрия Марьянова поровну
Ксения Бик хочет разделить наследство Дмитрия Марьянова поровну // Фото: Legion-media

Ксения признается, что предложила родственникам разделить наследство Марьянова поровну и без судов. Кроме того, она не стала добиваться того, чтобы ее дочь, Анфису, включили в число наследников, хотя сам Дмитрий называл ее родной. «По документам она так и не является признанной дочерью. Хотя однажды, когда я сказала «моя дочь», он подошел ко мне и сказал: «Если еще раз ты дома скажешь «моя дочь», то я перестанут разговаривать. Это наша дочь», — вспоминает Бик.

В эфире программы «Далекие близкие» вдова актера призналась, что все родственники понесли тяжелую утрату, когда не стало Марьянова. По ее мнению, у всех есть своя доля, просто нужно решить вопрос, а не делать из этого яблоки раздора. «Нужно объединиться, а не мериться, кто дольше, кто чаще, а кто еще что-то. Это просто стыдно», — резюмирует Ксения.