Сообщается, что пожилой женщине сразу же вызвали скорую. Прибывшие медики приняли решение об экстренной госпитализации, причем на тот момент Ванда Стойлова была без сознания. Сейчас вдова Леонова находится в реанимации.

Когда журналисты обратились к сыну Ванды Владимировны Андрею Леонову, чтобы прояснить ситуацию, он ответил весьма уклончиво. «Нормально пока все. Не надо ничего сообщать. Извините», — прокомментировал актер.

Ванда с Евгением Леоновым и сыном Андреем
Ванда с Евгением Леоновым и сыном Андреем

Женщина ведет закрытый образ жизни, не дает интервью и не посещает программы, посвященные именитому мужу. Напомним, с народным артистом Стойлова прожила много лет. В 1988-м Евгений Павлович перенес инфаркт. 

«Решили показать его врачу, а по дороге в больницу Женя… скончался. Но немцы сразу же подключили его к аппарату искусственного дыхания. Андрюша все время был с отцом. Врачи сказали, чтобы Андрюша разговаривал с ним, пел, читал ему стихи, потому что хотя Женя был без сознания, он все-таки мог что-то слышать. А вскоре и я прилетела туда. Врач сказал, что положение очень тяжелое, у Жени обширнейший инфаркт. Нужно было срочно делать операцию», — вспоминала то время Ванда Владимировна.

не пропуститеСын Евгения Леонова поведал о муках отца перед смертью

Тогда актеру удалось избежать смерти. Жизнь звезды «Джентельменов удачи» оборвалась в 1994 году. По некоторым данным, причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб. Евгений Павлович так и не сыграл свой последний спектакль «Поминальная молитва».

По материалам «Пятого канала» и «РЕН-ТВ»

Фото: личный архив
5 208

Звезда «Папиных дочек» Андрей Леонов тоскует по отцу

Сын народного артиста СССР поделился воспоминаниями о нем. С того момента, как Евгений Леонов ушел из жизни из-за отрыва тромба, прошло более 20 лет. Его наследник Андрей признался, что не успел наговориться с близким человеком.
читать статью полностью