Смерть наследника стала ударом для Данелии, но он изо всех сил старался не показывать скорбь.

«Муж закрылся, с ним нельзя было говорить на эту тему, — вспомнила 77-летняя вдова кинодеятеля Галина Ивановна на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале« Россия 1». — Никто до сих пор не знает, что на самом деле произошло с Николаем. Приехал его друг из Грузии, они сдавали фильм в Госкино, вместе выпивали. Потом за компанию приняли какие-то таблеточки и погибли. Одному из них было 25, другому 26 лет. Это случилось в моей квартире, Коля жил тогда там».

Буквально за несколько минут до кончины Николай звонил матери и просил о помощи.

не пропуститеЛюбовница Георгия Данелии: «Каждый раз пьяным он звал меня замуж»

«Любовь Соколова связалась со мной и стала спрашивать, где Коля. Она сказала, что он ей звонил, просил помочь. Я ответила: «Не знаю, где он». А Коля сумел только дотянуться до телефона, набрать номер матери — и все, трубка выпала у него из рук. Люди, которые занимались расследованием, сказали, что нам не стоит видеть того, что произошло в квартире. Все старались беречь психику Георгия Николаевича», — вспомнила Галина Ивановна.

По словам вдовы Данелии, при жизни режиссер не спешил общаться с детьми от прошлых браков (у режиссера также есть дочь Светлана от адвоката Ирины Гинзбург, — прим. «СтарХита») и не торопился помогать им, считая, что отпрыски должны добиваться профессиональных успехов своим трудом.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»
читать комментарии 1
14 658

Слезы капали: разводы, смерть сына и тяжелая болезнь Георгия Данелии

Постановщик подарил миру непревзойденные шедевры кинематографа, но ради работы часто пренебрегал здоровьем и семьей. Его путь был трудным: Георгий Данелия перенес два расставания с избранницами, потерял сына и годами боролся с эмфиземой легких.
читать статью полностью