Вдова Караченцова: «Когда Коля смог стоять после комы, мы сразу обвенчались» \ Новости \ Главная страница

Вдова Караченцова: «Когда Коля смог стоять после комы, мы сразу обвенчались»

Год назад не стало советского и российского актера Николая Караченцова. Артисту не хватило одного дня до 74-го дня рождения. Сегодня в программе «Эксклюзив» коллеги и близкие вспомнили Николая Петровича.

Николай Караченцов
Николай Караченцов

Николай Караченцов и Людмила Поргина познакомились в Ленкоме в 1973 году. Артист уже шесть лет был в составе труппы, а Поргину только собирались вводить в первый спектакль. На тот момент, Людмила была замужем во второй раз, но, увидев на сцене Николая, поняла, что не сможет больше без него жить. 1 августа 1975 года Людмила Поргина стала супругой Николая Караченцова.

Спустя 30 лет совместной жизни, произошло несчастье. В 2005-м актер попал в аварию: Николай Караченцов не справился с управлением автомобиля при попытке резко затормозить и получил тяжелую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, а также сломал три ребра. Ему сделали две операции, артист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 26 дней Караченцов пролежал в коме. А после выписки, несмотря на слабое состояние, он обвенчался с Людмилой. Церемония состоялась в годовщину свадьбы актеров.

О намерении обвенчаться, как только Караченцов встанет на ноги после аварии, его жена говорила еще в марте 2005-го. Она каждый день ходила в церковь и просила у Бога помощи. Когда же Николай Петрович пришел в сознание, он сам предложил супруге пойти под венец. «Я все 30 лет уговаривала его венчаться. Но после комы он сам сообщил, что пора. Когда Коля смог стоять, мы сразу же обвенчались — 1 августа в день нашей свадьбы. Это был очень радостный день. Благодаря этому венчанию я верю в другую жизнь, верю, что мы встретимся там», — рассказала Поргина.

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов

В 1978 году у актеров родился сын Андрей. Несмотря на творческих родителей, Караченцов-младший предпочел необщественную жизнь. Мужчина окончил факультет международного права МГИМО и сейчас работает юристом. «Я считаю, что только человек с таким талантом, как у папы, может идти в творческую профессию. Я даже и не думал быть актером. В силу своей сумасшедшей занятости, папа не мог уделить мне много времени. Когда повзрослел, старался поймать его за столом, и тогда начинались мужские разговоры. Мы сидели до четырех утра и разговаривали», — вспоминает Андрей. 

Сын знаменитого артиста счастливо женат. Известно, что супруга Андрея Ирина по специальности — врач-гинеколог. Она также, как и муж, далека от публичной жизни. В семье подрастают трое детей. Сын Петр родился в 2002 году, позже появились две дочки — Яна в 2005-м и Ольга в 2015 году.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Эксклюзив»

Андрей и Ирина предпочли непубличную жизнь
Андрей и Ирина предпочли непубличную жизнь
На эту тему
Из нового

Вдова Николая Караченцова пригласила Аллу Пугачеву на вечер памяти

Народный артист скончался прошлой осенью, не дожив одного дня до своего 74-летия. В октябре пройдет несколько мероприятий в память о Николае Караченцове. Организацией занимается супруга актера Людмила Поргина.

Вдова Николая Караченцова пригласила Аллу Пугачеву на вечер памяти
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710151подписчик