Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вдова Михаила Танича объяснила, почему поэт-песенник отказался ехать на похороны сына

В первом браке у поэта-песенника родился сын Юрий. Так получилось, что он с юных лет не общался с папой по желанию матери. Зато наследник ныне покойного Михаила Танича прекрасно ладил со второй супругой отца Лидией Козловой.

20 октября 2021 11:0022 005
Вдова Михаила Танича объяснила, почему поэт-песенник отказался ехать на похороны сына
Михаил Танич

В браке с Козловой Танич прожил более 50 лет, у супругов родились две дочери. При этом Лидия Николаевна прекрасно общалась с сыном мужа от первой избранницы.

«Когда жена развелась с Мишей, то заставила своего сына, которому было 14 лет, написать отцу оскорбительное письмо. В нем Юра отказывался от папы (на тот момент Михаил Исаевич сидел в тюрьме за антисоветскую пропаганду, — прим. «СтарХита»). Танич ничего ему не ответил, но отказался от сына и больше никогда не сделал шага к нему навстречу», — поделилась 83-летняя Лидия Козлова в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Вдова Михаила Танича объяснила, почему поэт-песенник отказался ехать на похороны сына
Лидия Николаевна до сих пор признается в любви супругу, ушедшему из жизни 13 лет назад

Во взрослой жизни наследник Танича занимался журналистикой, писал стихи. Козлова искренне восхищалась талантом пасынка.

«Юрий приезжал ко мне, показывал, что написал. Он общался со мной, когда Танич находился в командировке или где-то еще. Когда Михаил должен был возвращаться, Юра вставал и уходил. Видимо, чувствовал вину перед отцом. Танич виделся с ним, но довольно холодно. С моими дочками Юрий, конечно, общался. Это была такая искренняя дружба, а вот с отцом у него не получилось стать друзьями», — отметила вдова поэта-песенника.

Юрий ушел из жизни на 27 лет раньше папы. «Михаил не поехал на похороны сына, так как у него умерла тетка. Ее было некому хоронить», — заключила Лидия Николаевна.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения