В браке с Козловой Танич прожил более 50 лет, у супругов родились две дочери. При этом Лидия Николаевна прекрасно общалась с сыном мужа от первой избранницы.

«Когда жена развелась с Мишей, то заставила своего сына, которому было 14 лет, написать отцу оскорбительное письмо. В нем Юра отказывался от папы (на тот момент Михаил Исаевич сидел в тюрьме за антисоветскую пропаганду, — прим. «СтарХита»). Танич ничего ему не ответил, но отказался от сына и больше никогда не сделал шага к нему навстречу», — поделилась 83-летняя Лидия Козлова в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Во взрослой жизни наследник Танича занимался журналистикой, писал стихи. Козлова искренне восхищалась талантом пасынка.

не пропуститеДочь Михаила Танича: «Папа мог и по морде стукнуть, и ремня дать»

«Юрий приезжал ко мне, показывал, что написал. Он общался со мной, когда Танич находился в командировке или где-то еще. Когда Михаил должен был возвращаться, Юра вставал и уходил. Видимо, чувствовал вину перед отцом. Танич виделся с ним, но довольно холодно. С моими дочками Юрий, конечно, общался. Это была такая искренняя дружба, а вот с отцом у него не получилось стать друзьями», — отметила вдова поэта-песенника.

Юрий ушел из жизни на 27 лет раньше папы. «Михаил не поехал на похороны сына, так как у него умерла тетка. Ее было некому хоронить», — заключила Лидия Николаевна.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»
6 948

Жена Михаила Танича: «О том, что он сидел в тюрьме, узнала после свадьбы»

15 сентября музыканту Михаилу Таничу исполнилось бы 95 лет. В эти дни о нем вспоминают не только друзья и коллеги по работе, но и близкие. В недавнем интервью супруга Танича Лидия Козлова рассказала, что только после свадьбы узнала о прошлом мужа, также она вспомнила о его работе.
читать статью полностью