Тамара Синявская
Тамара Синявская
Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В субботу, 3 марта, эфир программы «Сегодня вечером» с Юлией Меньшовой посвятили памяти легендарного исполнителя и композитора Муслима Магомаева. В студии передачи собрались родные и близкие артиста, которые поделились воспоминаниями о нем. Почетной гостьей стала вдова звезды Тамара Синявская. Роман между ней и Магомаевым начался в Баку осенью 1972 года. Спустя пару лет влюбленные зарегистрировали отношения.

В светских кругах часто обсуждали отношения Синявской и Магомаева. Поговаривали, что иногда в их доме кипели нешуточные страсти. Временами певец даже уезжал в Баку, чтобы прийти в себя. Известно, что в жизни артиста был такой момент, когда он серьезно поссорился с женой, но брак Магомаева спасла песня «Прощай, любимый».

«Мы все переживали. И не только мы, очень много людей, в том числе редакция Всесоюзного радио. И тогда мы написали такую песню для Тамары. Так случилось, что когда прозвучала эта песня, они помирились», — поделились авторы композиции Александра Пахмутова и Николай Добронравов.
Александра Пахмутова и Николай Добронравов
Александра Пахмутова и Николай Добронравов
Фото: кадр программы

Ведущая Юлия Меньшова попросила Тамару Синявскую рассказать о том, что предшествовало написанию этой песни. Отвечая на этот вопрос, артистка раскрыла причины, по которым ссорилась с супругом. 

«Ну как всегда бывает, а как? Темпераменты, характеры, уже взрослые люди, у каждого за спиной, если можно так сказать... Мы встретились, когда ему было 30 лет, а сколько мне, не скажу. У меня уже висел Большой театр — не шлейфом или грузом, а царской мантией. Конечно, все это было не просто так. Но когда он появлялся рядом, ничего этого не было — никаких мантий и царских корон», — рассказала певица.
Тамара Синявская
Тамара Синявская
Фото: кадр программы

В первом браке у Магомаева родилась дочь Марина. В настоящий момент она живет в Америке вместе с близкими — мужем Александром Козловским (сыном автора слов песни «Синяя вечность») и наследником Алленом. В эфире передачи показали интервью с родственниками знаменитого артиста. «Помню дачу, помню Муслима, хотя мне было всего четыре года. Помню, как я купался в бассейне, а Муслим ходил рядом и дирижировал», — вспоминает внук Магомаева.

Тамара Синявская считает дочь мужа от первого брака очень талантливой. После того, как Магомаев развелся с ее матерью Офелией, он продолжил общаться с наследницей.

«Это не то слово. Но это уже было общение взрослого человека с подрастающей дочерью, которая уже стала соображать, что такое музыка. Она очень музыкальная, но закончила почему-то географический институт... А Алекс [Александр Козловский], между прочим, певец. У него в молодости был звонкий, красивый голос. Но потом он вырос и решил стать мужем дочери Муслима, — сказала Синявская, смеясь. — Алекс уехал в Америку и увез туда Марину. Сейчас она работает мамой».
Дочь Муслима Магомаева Марина с мужем и сыном
Дочь Муслима Магомаева Марина с мужем и сыном
Фото: кадр программы
читать комментарии 9
47 658

Вдова Муслима Магомаева: «Мне было жалко, когда муж пел дома»

Тамара Синявская вспомнила, каким был супруг. По словам вдовы Магомаева, она любила иногда подслушивать, когда исполнитель репетировал фрагменты из оперы. Артист ушел из жизни ровно девять лет назад.
читать статью полностью