Вдова Муслима Магомаева раскрыла причины семейных ссор / Новости / Главная страница

Вдова Муслима Магомаева раскрыла причины семейных ссор

Тамара Синявская поделилась воспоминаниями о легендарном артисте в эфире передачи «Сегодня вечером». О Муслиме Магомаеве рассказала и его дочь от первого брака Марина, проживающая с супругом и сыном в Америке.

Тамара Синявская
Тамара Синявская // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В субботу, 3 марта, эфир программы «Сегодня вечером» с Юлией Меньшовой посвятили памяти легендарного исполнителя и композитора Муслима Магомаева. В студии передачи собрались родные и близкие артиста, которые поделились воспоминаниями о нем. Почетной гостьей стала вдова звезды Тамара Синявская. Роман между ней и Магомаевым начался в Баку осенью 1972 года. Спустя пару лет влюбленные зарегистрировали отношения.

В светских кругах часто обсуждали отношения Синявской и Магомаева. Поговаривали, что иногда в их доме кипели нешуточные страсти. Временами певец даже уезжал в Баку, чтобы прийти в себя. Известно, что в жизни артиста был такой момент, когда он серьезно поссорился с женой, но брак Магомаева спасла песня «Прощай, любимый».

«Мы все переживали. И не только мы, очень много людей, в том числе редакция Всесоюзного радио. И тогда мы написали такую песню для Тамары. Так случилось, что когда прозвучала эта песня, они помирились», — поделились авторы композиции Александра Пахмутова и Николай Добронравов.
Александра Пахмутова и Николай Добронравов
Александра Пахмутова и Николай Добронравов // Фото: кадр программы

Ведущая Юлия Меньшова попросила Тамару Синявскую рассказать о том, что предшествовало написанию этой песни. Отвечая на этот вопрос, артистка раскрыла причины, по которым ссорилась с супругом. 

«Ну как всегда бывает, а как? Темпераменты, характеры, уже взрослые люди, у каждого за спиной, если можно так сказать... Мы встретились, когда ему было 30 лет, а сколько мне, не скажу. У меня уже висел Большой театр — не шлейфом или грузом, а царской мантией. Конечно, все это было не просто так. Но когда он появлялся рядом, ничего этого не было — никаких мантий и царских корон», — рассказала певица.
Тамара Синявская
Тамара Синявская // Фото: кадр программы

В первом браке у Магомаева родилась дочь Марина. В настоящий момент она живет в Америке вместе с близкими — мужем Александром Козловским (сыном автора слов песни «Синяя вечность») и наследником Алленом. В эфире передачи показали интервью с родственниками знаменитого артиста. «Помню дачу, помню Муслима, хотя мне было всего четыре года. Помню, как я купался в бассейне, а Муслим ходил рядом и дирижировал», — вспоминает внук Магомаева.

Тамара Синявская считает дочь мужа от первого брака очень талантливой. После того, как Магомаев развелся с ее матерью Офелией, он продолжил общаться с наследницей.

«Это не то слово. Но это уже было общение взрослого человека с подрастающей дочерью, которая уже стала соображать, что такое музыка. Она очень музыкальная, но закончила почему-то географический институт... А Алекс [Александр Козловский], между прочим, певец. У него в молодости был звонкий, красивый голос. Но потом он вырос и решил стать мужем дочери Муслима, — сказала Синявская, смеясь. — Алекс уехал в Америку и увез туда Марину. Сейчас она работает мамой».
Дочь Муслима Магомаева Марина с мужем и сыном
Дочь Муслима Магомаева Марина с мужем и сыном // Фото: кадр программы
На эту тему
Из нового

Вдова Муслима Магомаева: «Мне было жалко, когда муж пел дома»

Тамара Синявская вспомнила, каким был супруг. По словам вдовы Магомаева, она любила иногда подслушивать, когда исполнитель репетировал фрагменты из оперы. Артист ушел из жизни ровно девять лет назад.
Вдова Муслима Магомаева: «Мне было жалко, когда муж пел дома»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 04.03.2018 / 08:16
    Вдова Муслима Магомаева!Вообще то,на минуточку, она Тамара Синявская!как бы тоже личность,а не домохозяйка какая то...
  • 04.03.2018 / 10:11
    легендарная, несравненная оперная дива Синявская.. с голосом необыкновенной красоты...
  • 04.03.2018 / 10:17
    Приятная, умная, достойная женщина.. Они с супругом двое достойных людей.. Сразу видно, что любили друг друга)). У неё до сих пор при воспоминании о Магомаеве глаза загораются и светятся счастьем, сразу видно, что любит его очень, хоть его и нет уже..Светлая память ему.
  • 04.03.2018 / 10:29
    великий певец Могамаев решил " вовремя уйти " а остальные сидят до хрипоты голоса .
  • 04.03.2018 / 10:39
    Тамара Синявска- сама по себе - величайшая певица с мировым именем !!! Мы , в своё время , даже были удивлены , что её мужем стал Магомаев. Она была как певица намного голов выше его . Красивейшая , умнейшая дива !!!Такие большие телепередачи надо делать о ней !
  • 04.03.2018 / 14:52
    Кто там написал,что Синявская выше на много голов Магомаева?))) Господи, полнейшая глупость! Глупость несусветная! Не смешите людей,мадам.Они были равные талантами,равные!
  • 04.03.2018 / 16:45
    Ну почему же все бегут в Америку и при этом считают себя русскими?
  • 04.03.2018 / 17:23
    Низкий поклон Тамаре Ильиничне и ее друзьям за незабываемый вечер с Муслимом Магомаевым . Как жаль, что так коротка человеческая жизнь. Эти великие люди доставили столько удовольствия своим творчеством, талантом, красотой, поэтому бессмысленно спорить, кто из них лучше. Спасибо им обоим. Вся страна согревалась в лучах их любви и божественного дара. Хочу пожелать Тамаре Ильиничне стойкости и надежных друзей. Нам тоже плохо без него. Лидия.
  • 04.03.2018 / 21:01
    Будучи в десятом классе, я пела в доме культуры в Грозном. Руководителем был Гордон, местная знаменитость,с которым был дружен Магомаев.Он часто приходил на репетиции, а когда они заканчивались, садился к фортепиано и пел.Прошло почти 60 лет, но в моей памяти он остался очень скромным и доброжелательным человеком с прекрасным завораживающим бархатным голосом.Земля тебе пухом, Муслим и вечная память!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767158подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо