Вдова Николая Караченцова пригласила Аллу Пугачеву на вечер памяти \ Новости \ Главная страница

Вдова Николая Караченцова пригласила Аллу Пугачеву на вечер памяти

Народный артист скончался прошлой осенью, не дожив одного дня до своего 74-летия. В октябре пройдет несколько мероприятий в память о Николае Караченцове. Организацией занимается супруга актера Людмила Поргина.

Николай Караченцов
Николай Караченцов

21 октября состоится вечер памяти Николая Караченцова. Его жизнь оборвалась в 2018 году после продолжительной болезни: артист боролся с раком легких, к тому же он так и не оправился от последствий страшной аварии, в которую попал в феврале 2005 года.

Вдова Людмила Поргина соберет в этот день знакомых и друзей супруга. В число почетных гостей попала и Алла Борисовна Пугачева.

«Я разговаривала с директором Аллы. Очень хочу, чтобы она пришла. Даже не выступать, просто присутствовать. Она очень любила Колю, даже хотела сыграть с ним в спектакле. Ей нравилось, как Коля поет, как двигается на сцене. Для меня она — близкий человек. Сейчас Алла Борисовна в Израиле, и я с ней поговорю, как только она вернется», — прокомментировала Людмила Андреевна.

Поргина уже продумала сценарий мероприятия и позвала других артистов. «Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Александр Розенбаум уже согласились принять участие. Список большой: актер Коля Бурляев прочитает стихи, режиссер Рудик Фурманов приедет со своим театром. Они хотят сказать, что помнят и любят Николая Караченцова», — рассказала Поргина.

Вдова артиста живет воспоминаниями о нем, ей очень грустно и одиноко. «Я всегда с ним разговариваю: «Ты правильно говорил, что жизнь здесь быстротечна, а там будет вечна». Я живу встречей, ожиданием, а пока у меня здесь внуки. Нужно им все передать, воспитать, поворчать на них по-стариковски и порадоваться за них. Мы с Колей любили порадоваться», — вспоминает актриса.

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов

Также на могиле артиста в скором времени появится памятник. На черном граните — изображение Николая Петровича в образе графа Резанова из спектакля «Юнона и Авось». Монумент сделали бесплатно в одной из столичных мастерских почитатели таланта Караченцова, за что Поргина очень благодарна.

По информации «Телепрограммы»

 Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Вдова Караченцова: «Я уверена, что Николай Петрович сейчас с нами»

В Театре русская антреприза имени Андрея Миронова прошла церемония вручения актерских наград «Фигаро». Премия собрала многих звезды советского кинематографа, среди которых были Владимир Меньшов, Алексей Гуськов, Олег Басилашвили, Андрей Соколов и другие.

Вдова Караченцова: «Я уверена, что Николай Петрович сейчас с нами»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701749подписчиков