Марина Зудина, вдова Олега Табакова, легендарного художественного руководителя театра, нашла архивное видео 2015 года, где великий актер находится на закладке капсулы и фундамента филиала МХТ имени Чехова. 56-летняя актриса признается, что ее супруг много делал не только для театра, но и для людей, которые работали в нем. А вот Женовач, занявший место худрука после смерти Олега Павловича, показал себя не с самой лучшей стороны.

«Первое, с чего начал свою работу Сергей Женовач, он лишил театр, для которого еще ничего не сделал сам, этого филиала. Просто отказался, решив, что он не нужен театру. Я пишу это потому, что сейчас многие заговорили о душевной тонкости и интеллигентности Сергея Васильевича. Я давно верю только поступкам. Свойство интеллигентного человека — умение думать о других! А отдавать чужое, да еще то, во что ты не вложил усилий, говорит о других свойствах или же о личных амбициях», — призналась Зудина.

По словам Зудиной, в филиале МХТ планировалась сцена , как в основном здании в Камергерском переулке. На эту площадку можно было переносить старые спектакли перед премьерами новых. «Помимо этого театр получал служебные квартиры для сотрудников и приглашенных режиссеров, большие репетиционные помещения, служебные парковки, кинозал и много всего, что помогло бы развитию и благополучию театра и всех, кто там работает! Это было возможностью больше работать молодым артистам, режиссерам, студентам школы-студии МХТ, проводить театральные фестивали и фестивали студенческих работ! В 2018 году строительство завершилось».

не пропуститеПока смерть не разлучит: жизнь Марины Зудиной после ухода Олега Табакова

Зудина удивилась такому поступку Женовача. «Театр готов был и хотел любить, но взаимно. Никаких интриг не было. Я о них ничего не знаю. И никакой закулисной борьбы тоже не было ни при жизни Табакова, ни после его ухода! Его искренне любили. Именно поэтому театр оказался не готов ко многому… Да и за кресло не боролись», — признается вдова худрука.

По ее словам, журналистам всегда нужна сенсация, поэтому они и раздули это противостояние вокруг театра. Но теперь, с приходом Хабенского, начнется новая глава — и все в ожидании перемен. «Вчера, когда я играла спектакль, в самом театре было столько радостных лиц и царило такое оживление, что я впервые за последние годы, ощутила связь с тем театром, который любила», — резюмировала Зудина.

Фото: Legion-Media