Сергей Доренко
Сергей Доренко

9 мая не стало Сергея Доренко. Журналист умер, будучи за рулем своего мотоцикла, на дороге. В числе причин смерти рассматривалась и версия с отравлением, которую выдвигали дочери Доренко. Но вскрытие показало — у мужчины был разрыв аорты, вследствие чего остановилось сердце. Дополнительные процедуры заняли время, поэтому похоронили умершего на Троекуровском кладбище только 17 мая. А сегодня стало известно, что прах телеведущего был развеян на горе Митридат в Крыму.

«Мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно», — сообщила Юлия Силявина. Также вдова Доренко вспомнила, как муж разрешил ей спустить свой прах в канализацию, если ей лень будет ехать в Керчь.

Юлия выполнила волю Сергея: развеяла его прах над Крымом
Юлия выполнила волю Сергея: развеяла его прах над Крымом

Юлия стала второй женой журналиста. После смерти любимого она рассказала о его последних днях. «Мы следили за парадом Победы. Небо было серым, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и посмотреть кино. Но вскоре выглянуло солнце, движение на Большом Каменном открыли. Сергей решил: «Поеду к Броне!». Он часто ездил к нему в Ярославскую область. Позвонил мне уже от него. Рассказывал про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге, весело копировал их интонации, говорил, какие они славные. Восторженно описывал все, что видит вокруг: лес, смешную девочку Брониславу, ее озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив», — делилась Силявина.

В тот злополучный день, когда умер Доренко, Юлия чувствовала: произойдет что-то плохое. «У поворота на Бужаниново, где остановился Сергей, светило солнце. Пообещал, что поедет потихонечку. Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась», — вспоминала она.

Стали известны результаты экспертизы по факту смерти Сергея Доренко

Напомним, после смерти Сергея Доренко между его близкими возник скандал. Так, дочери телеведущего Ксения и Екатерина настаивали на том, чтобы папу похоронили в гробу. Они были уверены: Юлия хотела кремировать тело, чтобы скрыть следы отравления. Но, несмотря на разногласия, близким Доренко удалось прийти к единому мнению.

Фото: Legion-Media, Instagram