Василия Ланового госпитализировали с COVID-19 незадолго до большого праздничного мероприятия, посвященного 50-летию фильма «Офицеры». Актер очень готовился к предстоящему событию, даже на больничной койке продолжал репетировать. 

«Он должен был петь там песню «О героях былых времен». И вот он в больнице все время пытался заниматься голосом. Но у него не было сил на упражнения. Потом он начал слова песни повторять, хотя много раз ее пел и знал их наизусть. Но поскольку у него была высокая температура, мысли путались и он забывал слова. В эти моменты он начинал страшно нервничать. От того что нервничал, забывал их еще больше. Просил, чтобы ему подсказывали, чтобы вместе с ним пели. А мы же не знали слова наизусть. И тогда все мы: я, дежурный врач и сиделка открывали слова в телефоне и ему читали. Потом мы все уже выучили слова и часами пели ему. Ему говорили, вот сейчас надо сделать капельницу, уколы. Он отвечал: «Нет, потом, сначала спойте мне песню». И мы пели и пели», — со слезами на глазах рассказывает Ирина Петровна. 

Купченко признается, что все еще не может говорить о муже в прошедшем времени. «До сих пор не верю, что его нет. О чем я сейчас думаю? О судьбе этого человека. Василий Семенович — актер. А ведь он родился в очень бедной семье. На свет он появился в бараке завода «ЗИЛ». Было холодно, был январь, и мама его была в валенках. Когда она рожала, у нее один валенок соскочил. Как она рассказывала, сына родила в одном валенке», — подчеркнула Ирина Петровна. 

не пропуститеАборт Самойловой, гибель второй жены и смерть сына. Драмы Василия Ланового

Актрису сейчас поддерживает сын Александр и его семья. Родные часто навещают могилу Василия Семеновича на Новодевичьем кладбище города Москвы. 

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media