Вдова Владислава Листьева: «Он никогда не дружил с коллегами по «Взгляду» \ Новости \ Главная страница

Вдова Владислава Листьева: «Он никогда не дружил с коллегами по «Взгляду»

1 марта исполнится 25 лет со дня смерти легенды телевидения — Владислава Листьева. Журналиста застрелили прямо в подъезде собственного дома. Альбина Назимова, последняя любовь звезды, в фильме Ксении Собчак рассказала об их отношениях и озвучила свою версию убийства.

Влад Листьев
Влад Листьев

За 38 лет Владислав Листьев построил головокружительную карьеру и завоевал любовь зрителей всей страны. Однако его едва можно назвать баловнем судьбы. Будущий реформатор телевидения родился в простой семье, всего добивался сам. Став взрослым, узнал, каково это — пережить смерть детей. Его первенец от Елены Листьевой скончался еще в младенчестве, а второй сын, который появился в союзе с Татьяной Лялиной, погиб в шестилетнем возрасте.

Семейную идиллию он наконец-то обрел с Альбиной Назимовой, которая запомнила мужа исключительно жизнерадостным человеком. «Дико обидно, потому что многое из того, что писалось, противоречит вообще его сути, тому, ради чего и как он жил. Трагическую смерть никто не отменяет, но это не означает, что у него была трагическая жизнь. Влад был один из самых счастливых людей, которых я вообще видела и знакома до сих пор», — уверяла вдова в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»

Самоубийство отца, многолетний запой: Влад Листьев вынес тяжелые испытания и погиб от рук киллера

По мнению Константина Эрнста, именно Альбина была на протяжении последних лет жизни главным источником оптимизма и вдохновения для Листьева. 

Альбина прожила с Владиславом почти четыре года, а после его смерти вышла замуж за режиссера Андрея Разбаша
Альбина прожила с Владиславом почти четыре года, а после его смерти вышла замуж за режиссера Андрея Разбаша

«Влад был гиперраздолбаем, — вспоминает гендиректор Первого канала. — Мог не прийти на съемку, на эфир, а иногда загулять так, что его разыскивали. Пару раз его собирались выгонять из ведущих. Он был настоящий мушкетер в подростково-романтическом смысле. А потом Влад трансформировался и во многом благодаря Альбине. Если бы он ее не встретил, наверное, остался таким же веселым раздолбаем, и вряд ли бы превратился в самого крутого телепродюсера и ведущего, каким был с 1990 по 1995 годы. Он в какой-то момент понял, что Альбина для него является важным человеком, а она не готова была мириться с той версией Влада, которая была перед ней».

Константин Эрнст уверен, если бы Листьев был жив, именно он возглавлял бы сейчас Первый канал
Константин Эрнст уверен, если бы Листьев был жив, именно он возглавлял бы сейчас Первый канал

А вот сама вдова Листьева не так тепло отзывается о товарищах супруга. Так, например, она крайне удивлена высказываниям Александра Любимова, который уверяет, что являлся близким другом журналиста. «Они никогда не дружили, не были даже хорошими приятелями. Они были коллегами», — заявила она.

Альбина также пресекла все попытки Собчак поделиться с ней историей Любимова. Ведь, по словам Александра Михайловича, он устраивал с Листьевым совместные квартирники и дружеские встречи. «Я даже не понимаю, о чем вы говорите, — опровергает женщина. — Прекрасно. Это пусть остается на Сашиной совести. Думаю, что его теплота сейчас абсолютно искренняя. Во всяком случае, ему больше ничего не мешает жить, и этого уже вполне достаточно, чтобы чувствовать благодарность по отношению к человеку. Считаю, что было бы нечестно сказать, что при жизни Влада Саша не то чтобы его любил или дружил, а хотя бы уважал».

К слову, Ксения Собчак сняла документальный фильм о Листьеве сразу же после выхода аналогичной ленты Алексея Пивоварова, так же представленной в YouTube. Многие отметили, что телеведущая практически повторила уже сказанное в работе коллеги, которая носит название «25 лет спустя: кто убил главную звезду нового русского ТВ?». «Ребят, вы чего издеваетесь? Прямо следом за Пивоваровым, по одному лекалу, с одними и теми же экспертами»; «После Алексея Пивоварова это диз, Ксения Анатольевна», — возмущаются «благодарные» зрители.

Фото: из личного архива, кадр из YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Константин Эрнст: «Я бы с удовольствием видел Влада Листьева гендиректором Первого канала»

24 года назад убили Владислава Листьева, которого называют одним из лучших журналистов России. Его коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся. Константин Эрнст вспомнил о том, как работал и общался с телеведущим на протяжении нескольких лет.

Константин Эрнст: «Я бы с удовольствием видел Влада Листьева гендиректором Первого канала»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724989подписчиков